Все рубрики
В Омске среда, 20 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,7730    € 70,6286

Православные священники назвали работников Омской филармонии «дракулопоклонниками»

17 октября 2019 17:52
5
1383

Представители РПЦ осудили предстоящий концерт «Halloween под звуки органа», в анонсе которого омичей пригласили погрузиться в атмосферу страшной сказки. 

Настоящие страсти разгорелись в комментариях к анонсу о концерте «Halloween под звуки органа», который должен состояться 31 октября. В объявлении на своей странице в соцсети «ВКонтакте» Омская филармония пригласила омичей «погрузиться в атмосферу страшной сказки»: 

– В этот вечер хозяином бала будет загадочный граф Дракула из готического романа Брэма Стокера: он встретит гостей Органного зала в окружении вампирской свиты за час до начал концерта и предложит им пройти жуткие испытания и ритуалы!

Как сообщает «Континент Сибирь Online», в комментариях к посту протоиерей храма святой мученицы Татианы Александр АЛЕКСЕЕВ предостерёг филармонию от «заигрывания с тёмными силами», после чего администраторы паблика заблокировали ему возможность комментирования. На своей странице «ВКонтакте» настоятель написал по этому поводу: 

– Ну, ничего, Аннушка уже масло пролила…

Его поддержал настоятель храма священномученика Сильвестра Омского Александр ЛЕМЕШКО. Он написал, что администраторы сообщества забанили ещё нескольких пользователей, осудивших этот концерт: 

– Видно, завелись там дракулопоклонники и прочно заняли свои позиции.

В настоящее время эти комментарии в паблике зачищены. Но продолжаются споры между другими пользователями. Одни осуждают Хэллоуин как «не наш праздник, не светлый». Их оппоненты подчёркивают, что Хэллоуин и приуроченный к нему тематический концерт – просто карнавал и сказка. 

Специалист по связям с общественностью Омской филармонии Тамара ПОНОМАРЁВА пояснила «Континенту Сибирь», что концерт в любом случае состоится, а официальных претензий от Омской епархии в культурное учреждение не поступало. 

Фото © www.youtube.com/Rhaeide

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Vital 20 октября 2019 в 23:13:
В стране где более 80 процентов крещенных православных, хотят сатанинские пляски под звуки органа устроить. Филармония докатилась. Нельзя служить одновременно Богу и мамоне.
Фома неверующий 19 октября 2019 в 21:13:
То, что государственное учреждение культуры, опустилось до уровня ночного клуба, думаю отражает ситуацию по стране в целом, не удивляюсь если завтра филармония начнёт демонстрировать приватные танцы! К сожалению, в России уже и не понимают разницы, между «высокую культуру в массы», и «хлеба и зрелищ для толпы»! Слава Богу, что Господь не оставляет нас, и посылает своих служителей и «небезразличных граждан» противостоять вырождению русского народа!
Лев 18 октября 2019 в 12:16:
Филармонию, у сожалению, последнее время несёт не туда. Ради прибыли, он превращается, постепенно в попсовое заведение.Видно, кто то там просто из молодых «креативит нехило», как молодежь говорит. Ладно, раз по приколу (опять как молодежь к сожалению говорит) сыграли произведения Летова, но если продолжать заигрывать таким образом с молодежью то вместо того чтобы культуру поднимать на должный уровень так сама филармония опуститься до уровня определенной части молодежи.Жаль что Лапшина этого не понимает. А бороться за зрителя надо качественным товаром.Недавно Спиваков приезжал с полным аншлагом. Вот находите способ привлекать молодежь на такие концерты которые формируют высокий вкус у зрителей. А то что задумали на 31е это пропаганда культа смерти.
Людмилп 18 октября 2019 в 12:01:
Заигрывание с нЕчистью чревато. Очень жаль, что Лапшина этого не понимает. Всем добра и берегите себя.
omskrussia 18 октября 2019 в 11:27:
Срочно открываем в филармонии охоту на ведьм. Говорят, что Дракула ненастоящий. Сегодня он кувшин рисует, а завтра в храме твист станцует. Живьём брать демонов!
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.