Все рубрики
В Омске четверг, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,5187    € 88,8768

Завершено расследование уголовного дела против бизнесмена Вячеслава АВДОШИНА

18 ноября 2019 13:00
0
5643

Директора омского ООО «Фирма ЕВиС» обвиняют в особо крупном мошенничестве. 

Следователем отдела по расследованию преступлений в предпринимательской и бюджетной сферах СЧ по РОПД СУ УМВД по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего бизнесмена по ч.4 ст.159 УК РФ. Директора организации, расположенной на Левобережье и осуществляющей деятельность в сфере сдачи в аренду и управления нежилым недвижимым имуществом, обвиняют в незаконно полученном возврате НДС из бюджета.

Уголовное дело основано на материалах сотрудников налоговой службы и  оперов УЭБиПК УМВД по Омской области. В ходе проверок по вопросам исчисления, начисления и уплаты налогов силовиками были выявлены факты мошенничества при исчислении и уплате налогов. 

По окончательной версии следствия, фигурант изготовил подложные финансово-хозяйственные документы (договоры, счета-фактуры и товарные накладные) с подконтрольной фирмой на услуги по выполнению строительно-монтажных работ. Эти затраты были отражены в налоговых декларациях для возмещения НДС.

«Финансово-хозяйственные документы омич предоставил бухгалтеру, не осведомлённой о замысле директора. Введённая в заблуждение бухгалтер составила уточнённую налоговую декларацию, указав сумму заявленного вычета в размере 7 403 683 рубля, из которых 6 801 815 рублей составили по несуществующим сделкам. После чего документы были представлены в налоговый орган для принятия решения о возврате сумм налога. После чего денежные средства в сумме 7 403 683 рубля были перечислены на счёт фирмы. Таким образом, омич путём обмана похитил из федерального бюджета РФ 6 801 815 рублей», – рассказали 18 ноября в пресс-службе региональной полиции.

Уголовное дело передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Собеседник KVnews в налоговой структуре пояснил, что речь идёт о директоре ООО «Фирма ЕВиС».

По данным ЕГРЮЛ, предприятие было зарегистрировано 5 мая 2006 года, директор – Вячеслав Юрьевич АВДОШИН. Основной вид деятельности – «Аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом». Учредитель – ООО «Фирма Алеко», владельцами которого являются АВДОШИНЫ: Игорь Борисович и Артём Игоревич. 

13 февраля 2017 года ООО «Фирма ЕВиС» было признано банкротом, конкурсным управляющим была назначена Ирина МЕЦЛЕР. 14 августа 2018 года организация прекратила свою деятельность. 

Фото © sos96.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Отбывающему срок Руслану КОШМУРАТОВУ омские сыщики накопали ещё 21 аферу на 9 млн рублей

Обвиняемый, уже осуждённый за 106 мошенничеств, и его подельница Наталья ТАРУТА не признают свою вину в хищениях маткапитала

3 марта 17:42
0
290

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.