Все рубрики
В Омске пятница, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,8135    € 70,7245

Минимущества пожаловалось на администрацию Омского района в прокуратуру из-за отключенного от котельной дома

20 ноября 2019 09:23
0
940

В 30-градусные морозы квартиры в двухэтажке, расположенной в посёлке Новотроицкое, оказались совсем без отопления. 

С проблемой жильцов дома №3а по улице Ленина в посёлке Новотроицкое будет разбираться прокуратура. Несмотря на то, что теперь в Омской области по ночам стоят 30-градусные морозы, дом так и не подключили к отоплению. Министерство имущественных отношений Омской области, в собственности которого находятся 11 квартир в доме (чуть менее половины) сообщило, что написало обращение в региональную прокуратуру с просьбой проверить действия администрации Омского района. 

Как ранее сообщалось, районная администрация отрезала дом от котельной из-за её нерентабельности, а взамен предложила жильцам электрообогреватели, которые оказались пожароопасными и чересчур энергозатратными. Минимущества критикует действия администрации Омского района: 

– Отмечается, что перед началом отопительного сезона администрация района самостоятельно приняла решение об отключении жилого дома от котельной. Руководство района, не проработав иные варианты теплоснабжения, в ультимативной форме поставило об этом в известность граждан, предложив отапливаться электрическими конвекторами. В жилом доме, который в эксплуатацию вводили муниципальные органы Омского района, проектной документацией предусмотрено центральное теплоснабжение. До настоящего времени от администрации Омского муниципального района не поступило официального подтверждения безопасности перехода на электрическое теплоснабжение.

Минимущества заявляет, что с 2017 по 2019 год неоднократно просило администрацию Омского района сохранить в доме №3а центральное отопление, но не нашло отклика. Министерство уверяет: жильцов оно не бросит и совместно с Минэнерго добьётся, чтобы администрация Омского района выполнила свою обязанность – обеспечило сельчан отоплением. 

Об оказавшемся без отопления доме ранее рассказало Министерство энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области, подчеркнув, что о проблеме оно узнало только тогда, когда представители жильцов пришли в Минэнерго на личный приём. Выезд на место показал: большинство квартир пустует. Жильцы ещё с началом осенних холодов перебрались либо к родственникам, либо на съёмные квартиры: жить в обледеневшем доме невозможно. 

Фото © mezhk.omskportal.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.