Все рубрики
В Омске среда, 12 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,1522    € 85,9246

Мошенники атакуют бизнесменов по-новому: рассылают через «Почту России» требования об уплате штрафа

5 декабря 2019 11:40
0
1641

Омичей просят проявлять бдительность и сразу сообщать о подозрительных квитанциях. 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) заявила о новом виде мошенничества, которое совершается от имени чиновников. Пресс-служба госучреждения просит граждан и предпринимателей проявлять бдительность:

«Выявлены случаи получения физическими и юридическими лицами через ФГУП «Почта России» постановлений о назначении административного наказания и требований об уплате административного штрафа, якобы от имени руководителя (заместителя руководителя) территориального органа Роспотребнадзора. Реквизиты, указанные в постановлении о назначении наказания, не соответствуют реквизитам территориального органа Роспотребнадзора».

Лицам, получившим такие письма, необходимо сначала внимательно проверить и сравнить реквизиты получателя.

«При уплате штрафа перечисление денежных средств осуществляется на счёт территориального органа Федерального казначейства РФ, а значит, получателем платежа не может выступать никакая другая организация», – пояснили в омском Управлении Роспотребнадзора. 

О фактах обмана необходимо сразу сообщать в полицию и Управление Роспотребнадзора по Омской области по телефону: (3812) 32-62-05.

Напомним, весной аферисты сообщали владельцам компаний о грядущих проверках и необходимости купить нормативно-методическую литературу за 6 тысяч рублей. В Роспотребнадзоре тогда заявили, что не занимаются реализацией книг – от их имени действуют мошенники.

Фото © eveningkiev.com



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Ночью в Омске в 8 раз была превышена концентрация сероводорода

В разных частях города наблюдалось превышение, достигающее от 1 до 8 предельно допустимых концентраций сероводорода

12 августа 11:40
9
971

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.