Все рубрики
В Омске воскресенье, 19 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,5333    € 68,5358

Форум с участием ПУТИНА и ТОКАЕВА не избавил Омскую область от статуса региона с пониженной устойчивостью

10 декабря 2019 12:18
2
1607

Социально-политический климат подпортили уголовные дела в отношении представителей власти и низкое качество жизни в Омске. 

В ноябрьском рейтинге социально-политической устойчивости российских регионов от фонда «Петербургская политика» Омская область традиционно осталась в группе регионов с пониженной устойчивостью. При этом рейтинговый балл по сравнению с октябрём совершенно не изменился. 

Омская область могла рассчитывать хотя бы на рост рейтингового балла, ведь в 6–7 ноября в Омске произошло важное международное событие – Форум приграничного сотрудничества России и Казахстана с участием президентов Владимира ПУТИНА и Касым-Жомарта ТОКАЕВА. Но этого оказалось недостаточно, чтобы перевесить негатив. 

В качестве позитивных событий ноября «Петербургская политика» назвала: повышение МРОТ на 7,5% для бюджетников и на 10% для работников коммерческого сектора, переговоры губернатора Александра БУРКОВА с председателем правления банка «Россия» Михаилом КЛИШИНЫМ о взаимодействии в развитии промышленности, вышеупомянутый российско-казахстанский форум, открытие музейного центра «Эрмитаж-Сибирь» и хоккейной академии «Авангард», а также 1-е место региона по уровню содействия развитию конкуренции в рейтинге Минэкономразвития РФ. 

Негативных событий оказалось меньше, но они весьма повлияли на рейтинговый балл Омской области. Это арест руководителя одного из подразделений Следственного комитета Романа ОЛЯНИЦКОГО по подозрению во взятке, отзыв Центробанком лицензии у омского «Эксперт Банка», возбуждение уголовного дела в отношении должностных лиц администрации Исилькуля из-за оплаты невыполненных контрактов, а также 74-е место Омска из 78 возможных в рейтинге качества жизни от Финансового университета при правительстве РФ. 

Напомним, что фонд «Петербургская политика» делит регионы по социально-политической устойчивости на пять групп: «отличники» с максимальной устойчивостью, «хорошисты» с высокой устойчивостью, «троечники» со средней устойчивостью, «двоечники» с пониженной устойчивостью и «колышники» со слабой устойчивостью. 

Фото © omskportal.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Ку-Ку 11 декабря 2019 в 08:57:
Как визит может поднять рейтинг? Понизить да, пробки, нервы и тд! Петербургской политике, хочу напомнить или рассказать, что сделал президент. Придя к власти, встал на сторону непопулярного губернатора Полежаева (Абрамовича и «семьи»), Сибнефть перерегистрировал и еще кучу предприятий слил в холдинги и направил деньги в Москву и Питер, разгромил Мостовик. Это только самые яркие поступки на мой взгляд. Кстати, назначение губеров, мэров, много чего можно вспомноть.
Гость 10 декабря 2019 в 20:32:
Просто жесть. И тихий ужас
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.