Все рубрики
В Омске вторник, 31 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,7325    € 85,7389

ИВАНОВ, отметивший Старый Новый год и спаливший из-за ревности дачный дом с людьми, не признал свою вину

13 декабря 2019 14:06
1
1041

Так как санкция статьи предусматривает пожизненное лишение свободы, уголовное дело будет рассматривать Омский облсуд. 

В Омский областной суд 10 декабря поступило уголовное дело в отношении ранее судимого 27-летнего А.В. ИВАНОВА по обвинению в убийстве, совершённом общеопасным способом с особой жестокостью (пункты «д, е» ч.2 ст.105 УК РФ) и причинении лёгкого вреда здоровью (ч.1 ст.115 УК РФ). Дата первого заседания пока не назначена, уточнили KVnews в суде.

Как ранее сообщал KVnews, 15 января 2019 года в 06:21 в пожарно-спасательную часть Советского округа поступила информация о возгорании в кирпичном дачном доме садоводческого товарищества «Дары Сибири». На тушение пожара выехали три экипажа пожарных. Самостоятельно до прибытия спасателей эвакуировались 5 человек. Открытое горение было ликвидировано в 06:29, пожар – в 08:40. Однако один человек всё-таки погиб.

Следователем СУ СКР по Омской области в этот же день было возбуждено уголовное дело по ст.105 УК РФ – убийство. По версии следствия, 13 января на даче собралась компания, чтобы отметить Старый Новый год. После застолья хозяин дачи ИВАНОВ на почве ревности стал выяснять отношения со своей девушкой. За дочь вступился 54-летний отец. 

«Подозреваемый, пригрозив, что всех сожжёт, ушёл, а через некоторое время в дом влетела горящая тряпка, женщины принялись её тушить, выскочили на веранду, но там уже всё было охвачено пламенем. Женщины и отец девушки пытались выбраться через окно. Женщинам удалось спастись, но мужчина скончался от острого отравления продуктами горения», – ранее пояснили в следкоме.

Подозреваемого в поджоге и убийстве мужчину задержали, предъявили обвинение и арестовали. 

В ходе дальнейшего расследования судебно-медицинская экспертиза установила: одной женщине был причинен лёгкий вред здоровью в связи с ожогами ног. 

«Вину в совершении преступления фигурант дела не признал. Санкция статьи предусматривает наказание до двадцати лет лишения свободы, либо пожизненное лишение свободы», – сообщили сегодня, 13 декабря, в прокуратуре Омской области.

Фото © hit.by

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Хомс 16 декабря 2019 в 19:04:
Как вся уголовка начинается с распития спиртного. Не пей козлёночком станешь.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.