Все рубрики
В Омске воскресенье, 20 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,0319    € 88,9578

В омский облизбирком вернется КОВАЛЬЧУК, которая голосовала против Олега ДЕНИСЕНКО

18 января 2020 17:38
0
2232

Владимир ЖИРИНОВСКИЙ предложил замену БРИЛЁВУ. 

В Законодательное собрание Омской области поступило решение Высшего совета ЛДПР, подписанное Владимиром ЖИРИНОВСКИМ, для назначения членом избирательной комиссии Омской области с правом решающего голоса Светланы КОВАЛЬЧУК. Ее должны утвердить на ближайшей сессии регионального парламента. Ну а предварительно она была представлена на прошлой неделе комитету по законодательству и местному самоуправлению ЗС.

Светлана Леонидовна уже была членом облизбиркома с 2011-го по 2016-й годы. Известна тем, что в августе 2015 года единственная проголосовала против восстановления депутата Госдума Олега ДЕНИСЕНКО кандидатом на пост губернатора после решения Верховного суда РФ.

Она – пенсионер, окончив в 1976 году Челябинский политехнический институт, всю жизнь проработала на Омсктрансмаше, сначала инженером, потом начальником бюро труда и заработной платы. С 2017 года – член территориальной избирательной комиссии Центрального округа Омска.

Напомним, что в декабре 2019-го предыдущий представитель ЛДПР в избирательной комиссии Омской области Алексей БРИЛЁВ подал заявление о сложении своих полномочий. Наблюдатели связывают его уход с назначением координатором омского регионального отделения ЛДПР Алексея КЛЕПИКОВА. Последний был депутатом ЗС в то же время, когда Светланы КОВАЛЬЧУК была членом облизбиркома. По данным на 2014 год она входила также в контрольно-ревизионную комиссию омского реготделения ЛДПР.

Фото © omsk.ldpr.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Утверждена стратегия участия казачества в госслужбе и гармонизации отношений в России

Указ Владимира ПУТИНА вступил в силу, сообщила старший помощник прокурора Омской области Динара ТУЛЕВА

19 сентября 13:31
0
508

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.