Все рубрики
В Омске пятница, 7 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,0397    € 86,6178

Олега ДЕНИСЕНКО экстренно включили в избирательный бюллетень на выборах губернатора

30 августа 2015 08:23
4
5994

Но если он проиграет, то  на будущих думских выборах  пойдет  не по партийному списку от КПРФ, а как одномандатник

Вчера, 29 августа, в субботу на экстренном заседании Омская областная избирательная комиссия вынесла решение о восстановлении депутата Госдума Олега ДЕНИСЕНКО кандидатом на пост губернатора. Против проголосовала лишь член облизбиркома от ЛДПР Светлана КОВАЛЬЧУК.  

Напомним, что накануне, 28 августа, Верховный суд РФ удовлетворил апелляционную жалобу Олега ДЕНИСЕНКО на решение Омского областного суда по иску "Об оспаривании постановления Избирательной комиссии Омской области от 3 августа 2015 г. №127-957 "Об отказе Денисенко О.И. в регистрации кандидатом на должность губернатора Омской области". 

В субботу утром председатель Облизбиркома Алексей НЕСТЕРЕНКО, участвовавший в заседании Верховного суда, вернулся из Москвы с его решением.

Как удалось выяснить «КВ», бюллетени для выборов губернатора Омской области еще не печатались, так как комиссия ждала вердикта Верховного суда, а макет бюллетеня существовал в двух вариантах – без ДЕНИСЕНКО и с его фамилией.

Интересно, что близкая администрации президента газета «Известий» писала еще 13 августа: «В администрации президента «Известиям» сообщили, что ДЕНИСЕНКО избирком восстановит, если факт незаконного отказа в регистрации выдвиженца от КПРФ подтвердится и Верховный суд, руководствуясь буквой закона, отменит решение областного суда.

— Решение Верховного суда будет вынесено на основе российского законодательства. В любом случае противостояние ДЕНИСЕНКО  и местной власти играет только на руку первому. Получая себе политические очки, он вполне может пройти в следующую Госдуму как одномандатник, — заявил собеседник издания.

Стоит отметить, что у нынешнего губернатора Омской области Виктора НАЗАРОВА  высокий рейтинг и с большой долей вероятности он победит на выборах. Однако конфликт его с ДЕНИСЕНКО  (НАЗАРОВ считает законным его снятие с выборов) отрицательно влияет на рейтинг главы региона в преддверии выборов, а также вызывает настороженность в администрации президента».

А 24 августа  близкий к Кремлю Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) во главе с экс-начальником Управления внутренней политики президента Константином КОСТИНЫМ обнародовал доклад  "Накануне федерального избирательного цикла. Региональные выборы–2015: характер кампаний, тенденции и прогнозы результатов", где было сказано:«Нельзя исключать, что Олег ДЕНИСЕНКО вернется в кампанию и она вновь станет конкурентной».

То есть можно предполагать, что решение Верховного суда было согласовано с администрацией президента РФ.

Согласно сайту госзакупок «работы по изготовлению избирательных бюллетеней для голосования на выборах Губернатора Омской области 13 сентября 2015 года» стоят 934 720 рублей. Причем итоговых протоколов  на сайте пока еще нет, хотя извещение у закупке  «у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя)» было размещено еще 19 августа.

Эти бюллетени должны поступить  в территориальные избирательные комиссии до начала этапа досрочного голосования – то есть до 2 сентября.

Напомним, что в выборах губернатора Омской области 13 сентября примут участие пять кандидатов: депутаты Госдумы Олег ДЕНИСЕНКО (КПРФ) и Ян ЗЕЛИНСКИЙ (ЛДПР), Андрей ДВОРЕЦКИЙ от партии «Родина», Александр ПОДЗОРОВ от «Коммунистической партии «Коммунисты России» и врио губернатора Виктор НАЗАРОВ – от «Единой России».

Вчера, 29 августа, глава юридической службы КПРФ, депутат Госдумы Вадим Соловьев в интервью газете «Известия» заявил: «Снятие с выборов стало лучшим агитационным поводом, это событие активно транслировалось в СМИ на всех уровнях — от регионального до федерального. Это большой подарок для Олега Денисенко. Да, времени осталось немного. Но Олег мобильный и компетентный человек, поэтому второго тура не избежать на выборах».

Но обращу внимание на один нюанс из процитированной в начале данной заметки публикации в «Известиях»: собеседник газеты из администрации президента однозначно заявил, что Олег ДЕНИСЕНКО не будет включен партийный список от КПРФ на предстоящих думских выборах, а пойдет по одномандатному округу. Так что ему, можно предположить, дали возможность раскрутиться накануне думской кампании в Омской области по максимуму.



Комментарии через Фейсбук

Апрель 31 августа 2015 в 17:23:
Неожилали, что воскреснет наш герой))
Петр 31 августа 2015 в 11:22:
мне одному кажется что к Денисенко или к КПРФ в целом какое неравнодушное отношение,ни к одному из потенциальных кандидатов нет столько написанного причем не в «хорошем» смысле этого слова, как о нем, его поливают, промывают кости, да чтож он вам всем такого сделал?!.....на всех портах пишут что выборы легитимые легитымные,так и дайте им пройти честно, и не надо оскорблять Денисенко за счет других,окститесь!
Ольга Борисовна 31 августа 2015 в 09:56:
Интересные новости с утра. Такого в Омске еще не было., наверное. После такой нервотрепки Денисенко можно пожелать только удачи!
Хозть 30 августа 2015 в 11:13:
С учётом вбросов, столичных звонков и приписок, конечно наибольшие шансы у вр.и.о.Подвох ещё и в том, что есть второй претендент от коммунистов, но незюгановского разлива. Это может с одной стороны делить коммунистический электорат, а с другой — уводить голоса от Денисенко. В периоды кризисов средний избиратель становится менее внушаем мантрами о необходимости стабильности, суверенного консерватизма и прочими, особенно если при продолжающемся кризисе ему и так ничего хорошего не светит. Результаты всех выборов в ЕДГ-осень в значительной степени непредсказуемы.Любой победитель гонки, вне зависимости от партийной принадлежности и обицанок, вынужден будет продолжать то, что было при вр.и.о. — тратить федеральный транш на 300-летие, консервировать метро (нет, ну может Подзоров или Дворецкий могут избежать консервации — методом субботника), способствовать выдаче лицензий рестораторам, изыскивать штаты для пассажироперевозок, взаимодействовать с МЧС при паводках, решать проблему Кижнеровой и сибирской язвы..
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий

Мэрия Омска ищет нового вице-мэра на замену МАСАНУ

За службу на должности директора департамента и вице-мэра по совместительству будут платить до 123 тысяч рублей в месяц

7 августа 17:47
0
33

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.