Все рубрики
В Омске пятница, 7 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,0397    € 86,6178

Поджигателю квартиры дома на улице 7-я Линия в Омске Дмитрию БАРОХЕ вынесен приговор

28 января 2020 10:00
0
1325

В приговоре суд учёл и ранее совершённое поджигателем разбойное нападение. 

Октябрьский районный суд признал виновным в поджоге квартиры (ч.2 ст.167 УК РФ) неоднократно судимого 29-летнего Дмитрия БАРОХУ (на фото) и назначил ему 3 года лишения свободы. С учётом того, что подсудимый уже отбывает наказание за совершение разбойного нападения, окончательный вердикт суда: 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, сообщили 28 января в прокуратуре Омской области.

Напомним, утром 12 декабря 2018 года в квартире на четвёртом этаже пятиэтажного кирпичного дома №186 по улице 7-я Линия произошёл взрыв и пожар. В ликвидации были задействованы все экстренные службы города. Из дома были эвакуированы жильцы. 

На месте происшествия были обнаружены следы умышленного поджога с помощью легковоспламеняющейся жидкости. В квартире зарегистрирован ранее судимый Дмитрий БАРОХА. К тому же он обвиняется в разбое (ч.1 ст.162 УК РФ) и находится под подпиской о невыезде из Омска. 12 декабря БАРОХА должен был явиться в суд на первое заседание, но не пришёл. Полицейские приступили к активному розыску фигуранта и нашли его с ожогами в больнице. Поджигатель признался в преступлении и рассказал подробности следователю омского отдела полиции №6.

По окончательной версии следствия, в декабре 2018 года между фигурантом и его сводной сестрой возник конфликт из-за права собственности на квартиру, принадлежащую их матери. В ходе конфликта сестра пояснила, что это все слухи и фактически никто не занимался данным вопросом и не планировал. Однако БАРОХА не поверил и решил уничтожить спорное имущество. 

«Реализуя свой умысел, он 11 декабря 2018 года в вечернее время закупил на заправочной станции 10 литров бензина, которые поместил в заранее приобретённую им канистру. После этого, дождавшись поздней ночи и достоверно зная, что его сестра находится на работе, проник в квартиру, от которой у него имелись ключи, так как в данной квартире он проживал совместно с сестрой. Фигурант дела начал обливать предметы и вещи, находящиеся дома, бензином, в том числе и свои собственные. Закончив, он вышел из квартиры, прикрыл дверь и, просунув руку с зажигалкой через оставленную щель, поджёг бензин, разлитый на полу квартиры», – ранее пояснили в прокуратуре.

Общий материальный ущерб от пожара – более 1 млн рублей.

Фото © УМВД России по Омской области



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.