Все рубрики
В Омске вторник, 25 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,8299    € 69,2260

Омское правительство вышвырнуло депутатов из советов директоров всех областных АО

12 февраля 2020 17:00
18
3040

Теперь общественный контроль за имуществом области отсутствует. 

Сегодня, 12 февраля, состоялось заседание комитета по собственности Законодательного собрания Омской области.  В результате депутаты, по сути, выразили недоверие министру имущественных отношений Евгению КОЗЛОВУ.  Ряд депутатов комитета сочли сложившуюся ситуацию беспределом.  Что произошло?

14 января 2020 года министр имущественных отношений Евгений КОЗЛОВ издал распоряжение, согласно которому утверждается список кандидатур от Омской области в органы управления и контроля компаний с областным участием на 2020 год.  Как правило, речь в таком случае идет о членстве в советах директоров.  А месяцем ранее, 11 декабря 2019 года по уже отлаженной процедуре на заседании комитета по собственности было принято коллективное решение, кого из депутатов комитета рекомендовать  в органы управления каких предприятия с долей в областной собственности. Министр КОЗЛОВ на том заседании комитета присутствовал, вслух подтвердив, что указанные кандидатуры, как обычно, будут одобрены.

Однако слова министра не просто разошлись с делами. По мнению депутатов, сложилась беспрецедентная ситуация, когда в состав советов директоров  компаний с областным участием не вошел ни один омич из ветви представительной власти. Омичи полностью лишились возможности контроля за областным имуществом и работой прибывших из других регионов так называемых эффективных менеджеров.

Министр КОЗЛОВ на сегодняшнем заседании комитета пытался ответить возмущенным депутатам, что, мол, мы потом, позже включим в советы директоров ваши кандидатуры.  Однако это было, мягко говоря, большим лукавством, так как разбирающийся в законах министр прекрасно знал, что все кандидатуры в советы директоров на текущий год должны быть внесены до 30 января. Поезд ушел.

Комитет по собственности Законодательного собрания Омской области создан с целью обеспечения общественного контроля за имуществом Омской области. Только депутаты этого комитета участвуют в органах управления компаний с областным участием. «КВ» напоминает, о каких компаниях, в частности, идет речь и куда областные депутаты от комитета по собственности заявили  в решении от 11 декабря 2019 года свои кандидатуры:

— АО «Агентство развития и инвестиций Омской области»

— АО Логистическая компания «Зерно Сибири»

— АО «Омские медиа»

— АО «Омскгазстройэксплуатация»

— АО «Омскоблводопровод»

— ОАО «Аптечная сеть «Омское лекарство»

— ОАО «Омский аэропорт».

Ответ на эту заметку министерства имущественных отношений Омской области читайте здесь

Loading...




Комментарии через Фейсбук

изучайте матчасть 15 февраля 2020 в 14:39:
члены совета директоров сами должны пахать как папа карло... где и в каком документе написано про общественный контроль... изучайте матчасть
Неон. 15 февраля 2020 в 13:14:
Смольников на вам нет!
тоффи 14 февраля 2020 в 08:37:
Любовь Николаевна пишет под ником Лидии Степановны? А что конкретно «готово» в минимущества к Вашему приходу?
Лидия Степановна 13 февраля 2020 в 20:49:
Козлова нужно отстранить от должности и вернуть в Министерство Любовь Николаевну Малышеву! Теперь понятно, что молодежь не справилась и нужно опираться на проверенные кадры! В министерстве все готово к приходу ямалышевой!
киви 13 февраля 2020 в 20:38:
а как положено по закону — как контролировать АО, где есть доля области?
Бурков-Недохлестаков 13 февраля 2020 в 11:22:
Козлова даже в очистку нормальный начальник не взял бы. Козлов – тормоз
Сергей 13 февраля 2020 в 10:01:
Не Козлов, есть разница между «требовать отчёт» и обладать информацией как член совета директоров. Для вашего сведения, члены совета могут голосовать по поводу принимаемых решений и быть в курсе этих решений в режиме онлайн, а не постфактум с отчетом
Коргину 13 февраля 2020 в 08:58:
Входили всегда. менялись депутаты в комитете — менялись, соответственно, они и в СД. Если они не мешали, то смысл идти на очевидно непопулярные меры. Стало быть мешали. Или будут мешать
Коргин 13 февраля 2020 в 08:21:
По-моему раньше депутаты в советы директоров никогда и не входили... Не так? Поправьте...
Не Козлов 13 февраля 2020 в 00:56:
Опа. Что всполошились то? Кто мешает депутатам требовать и получать отчёт об управлении обл.имуществом. Правда, что они с этим отчётом делать то будут, как и с вчлененим в совет директоров, ума не приложу... И что говорит Варнавский?
Приплыли 12 февраля 2020 в 23:20:
Судя по комментам, у правительственных троллей стартануло весенне обострение. Какая разница, кого конкретно из депутатов из какого АО выбили из наблюдателей. Отсутствие представителей депутатского корпуса в советах директоров дает возможность распоряжаться облимушеством тем, кто понаехал, баз оглядки. Это системное искажение реальности. Нет смысла передергивать, подводя под конкретные фамилии депутатов. Они или контролируют собственность, или это мешает дружной команде губернатора.
Хаха 12 февраля 2020 в 22:22:
Так список вышвырнутых народных избранников огласят? Или туман дальше будем пускать? Значит, правильно сделали. Нафиг эти немые и анонимные депутаты нужны???
пенсионер 12 февраля 2020 в 20:27:
ВСЛУХ горбачёву тоже много чего подтверждали, а вон чё вышло, профаны, однако, энти депутаты.
Ндааа 12 февраля 2020 в 18:19:
И чем теперь заняться депутатам комитета по собственности?
Сеня 12 февраля 2020 в 18:17:
Запредельный цинизм. Депутаты утрутся или догадаются поднять шум? Хотя кто там будет шуметь... Все прикормлены
Светлана 12 февраля 2020 в 18:05:
Ха, ха, судя по всему вам пофиг. Вы, видимо, не омич.
Ха, ха 12 февраля 2020 в 17:51:
А кого вышвырнули-то? Огласите весь список. М. Б. Туда им и дорог? Они уже не депутаты:))
Егор 12 февраля 2020 в 17:51:
А что не так? Кремль дал Буркову карт бланш на разграбление региона в его интересах, так что всем местным депутатам из как бы «законодательной власти», которых выбирал народ давно пора понять что они — «никто и звать их никак» и успокоиться. Варяги с Урала выжмут из области всё и даже больше. Неужели пример Калинина их ничему не научил?
Показать все комментарии (18)

Ваш комментарий

Роман СМЕЛИК, врио ректора ОмГУ: «Никакой уникальности в ФМБ нет. Никаких двойных дипломов они не дают. В магистратуре ФМБ – три человека. Это нонсенс»

Факультет международного бизнеса изначально занял позицию – «мы неприкосновенны, мы неприкасаемые, мы сделаем все, чтобы нас никто не трогал»

24 февраля 11:18
10
1608

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.