Все рубрики
В Омске воскресенье, 20 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,0319    € 88,9578

Минимущества: Мы не согласны!

14 февраля 2020 14:11
1
1629

Ответ Министерства имущественных отношений Омской области на заметку «Омское правительство вышвырнуло депутатов из советов директоров всех областных АО»: 

— Региональным Министерством имущественных отношений будет продолжена работа по определению представителей от Омской области для участия в органах управления акционерных обществ в соответствии с положениями Федерального закона «Об акционерных обществах».

Кандидатуры представителей комитетов областного парламента для включения в советы директоров областных акционерных обществ будут определены в соответствии с законодательством.

Вопрос по внесению кандидатур в советы директоров в настоящее время прорабатывается с профильными министерствами, поскольку отраслевые органы исполнительной власти, в ведении которых находятся хозяйственные общества, наделены полномочиями по внесению таких предложений. Об этом Министр имущественных отношений Омской области Евгений Козлов проинформировал депутатов на заседании комитета Законодательного Собрания Омской области по собственности еще 12 февраля.

Порядок назначения представителей Омской области для представления интересов Омской области в хозяйственных обществах, акции и доли которых находятся в областной собственности, урегулирован постановлением Правительства Омской области № 181-п и Законом Омской области № 652-ОЗ «Об управлении собственностью Омской области».

Первоначальный список кандидатур представителей Омской области для избрания в органы управления и контроля хозяйственных обществ с участием Омской области в 2020 году утвержден распоряжением Минимущества 14 января, с учетом поступивших на данный момент предложений от отраслевых органов исполнительной власти. Данное распоряжение является рабочим документом, в который могут вносится изменения по составу кандидатур в целях повышения эффективности управления областной собственностью. Для примера, распоряжение об утверждении кандидатур представителей в 2019 году актуализировалось семь раз в течение отчетного года.

Отмечается, что федеральное законодательство не содержит ограничений по внесению изменений в правовой акт по кандидатурам для выполнения функций представителей.

Федеральным законом № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» период для утверждения кандидатур представителей в органы управления обществ, все голосующие акции которого принадлежат одному акционеру, ограничен только сроками проведения годового собрания. Таким образом, для утверждения членов советов директоров обществ, в которых 100 процентов акций принадлежит Омской области, кандидатуры представителей от субъекта РФ могут вноситься до даты проведения годового общего собрания акционеров.

В регионе годовые общие собрания акционерных обществ со 100-процентным участием Омской области будут проходить в период с мая по июнь включительно.

Продление периода для введения представителей в органы управления акционерных обществ в этом году обусловлено также тем, что 5 февраля этого года региональным кабинетом министров были внесены изменения в распоряжение Правительства Омской области № 164-рп «Об определении органов исполнительной власти Омской области, в ведении которых находятся хозяйственные общества с участием Омской области». Распоряжением была определена подведомственность акционерных обществ с учетом распределения функций между отраслевыми министерствами.

Стоит также отметить, что норма федерального законодательства о внесении в течение 30 дней после отчетного года предложений по кандидатурам в совет директоров хозяйственного общества действует только для обществ, в которых Омская область является не единственным акционером.



Комментарии через Фейсбук

читатель 14 февраля 2020 в 15:14:
Т.е. в советы директоров Зерно Сибири и Омский Аэропорт уже очень поздно включать, а в слудующем году уже и смысла нет.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Утверждена стратегия участия казачества в госслужбе и гармонизации отношений в России

Указ Владимира ПУТИНА вступил в силу, сообщила старший помощник прокурора Омской области Динара ТУЛЕВА

19 сентября 13:31
0
516

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.