Все рубрики
В Омске среда, 20 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7243    € 89,2064

Вопрос: «Может ли руководство школы устанавливать форму одежды ученикам и обязательно ли её носить?»

2 марта 2020 13:46
0
1201

Омская прокуратура продолжает публично отвечать на часто задаваемые по «горячим линиям» вопросы. 

Старший помощник прокурора Омской области по правовому обеспечению Динара ТУЛЕВА сообщила KVnews, что по «горячей» линии поступил вопрос: 

«В школе, где учится моя дочь, требуют носить опредёленную форму одежды, а во многих других школах этого нет. Может ли школа устанавливать свою форму и обязательно ли её носить?»

Ответ: 

«Образовательные организации вправе устанавливать требования к одежде обучающихся, в том числе требования к её общему виду, цвету, фасону, размерам, знакам отличия, а также правила ношения такой одежды. Таким образом, если утверждены требования к школьной форме, то их соблюдение для учащихся является обязательным».

Введение требований к одежде устанавливается локальным нормативным актом образовательной организации. Это может быть положение или устав, который принимается с учётом мнения учащихся, их родителей, а также представительного органа работников школы (при его наличии).

«Вместе с тем образовательная организация не вправе предъявлять требования о закупке школьной формы определённых марок и производителей или её централизованного приобретения в торговых организациях. Данное решение принимается непосредственно родителями или законными представителями», – отметила прокурор.

Фото © wapkin.livejournal.com



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Прокурором города Омска назначен 44-летний Павел ПОПОВ

Соответствующий приказ подписал Игорь КРАСНОВ

19 января 16:40
0
476

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.