Все рубрики
В Омске пятница, 10 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,6050    € 81,0882

Утверждены правила оформления больничных и выплаты пособий при карантине из-за коронавируса

26 марта 2020 14:37
0
9562

Вступило в силу Постановление правительства РФ №294, действительное до 1 июля 2020 года. 

Старший помощник прокурора Омской области Динара ТУЛЕВА обратила внимание Kvnews: вступило в силу Постановление правительства РФ №294, действительное до 1 июля 2020 года. 

Глава правительства РФ Михаил МИШУСТИН утвердил «Временные правила оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина».

В документе отмечается:

• Временные правила распространяются на застрахованных лиц, прибывших в РФ с территории стран, где зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV), а также на проживающих совместно с ними застрахованных лиц.

• Назначение и выплата пособия по временной нетрудоспособности осуществляются на основании листка нетрудоспособности, сформированного и размещённого в информационной системе ФСС РФ, в форме электронного документа, подписанного с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи медицинским работником и медицинской организацией, уполномоченной органом исполнительной власти субъекта РФ в сфере здравоохранения.

«Установлен, в числе прочего, порядок заполнения и направления заявления о выдаче электронного листка нетрудоспособности, перечень документов и сведений, прикладываемых к заявлению, порядок действий ФСС РФ, уполномоченной медицинской организации, страхователя после их получения», – отметила прокурор.

Фото © Scientific Animations

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.