Все рубрики
В Омске суббота, 22 Сентября
В Омске:
+9
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 66,2497    € 78,0753

«12 каналу» перед выборами «подкинули» 10 миллионов

7 июня 2018 15:17
2
865

Владимир ВАРНАВСКИЙ не стал скрывать, с какой целью увеличивается финансирование АО «Омские медиа». 

Сегодня, 7 июня, Законодательное собрание приняло поправки в бюджет Омской области на 2018 год. Доходы областной казны увеличиваются на 1 млрд 570 млн рублей, расходы – на 1 млрд 523 млн рублей, а дефицит за счет этого снижается на 48 млн, до 1 млрд 147 млн — это 1,9% от объема доходов без учета безвозмездных поступлений.

Ранее поправки были одобрены финансово-бюджетным комитетом регионального парламента, а потому большого количества вопросов на пленарном заседании не вызвали. Тем не менее депутат Константин ТКАЧЕВ обратил внимание на статью расходов на СМИ.  

— В первом квартале мы «12 каналу» выделили 30 млн, сейчас выделяем еще 10 млн. С чем это связано? – поинтересовался коммунист. 

Расплывчатое пояснение ему дал первый заместитель министра финансов Юрий НАДЕЛЯЕВ: «Это связано с уточнением задания учреждению…», а более развернутый и прямой ответ – спикер Заксобрания Владимир ВАРНАВСКИЙ.  

– В сентябре — выборы. Мы же не дети, мы понимаем... Естественно, по всем направлениям выделяются дополнительные средства. Не такие большие они. Мы и так в разы сократили финансирование, в частности, «12 канала». Но в данном случае «12 канал», я полагаю, будет предоставлять равные возможности для кандидатов, в том числе и для КПРФ – быстрее определяйтесь, – ответил депутату ВАРНАВСКИЙ. 

Более вопросов о финансировании гос-СМИ не возникло. Изменения в бюджет были приняты сразу в двух чтениях.

Фото © brestcity.com

Loading...




Комментарии через Фейсбук

о.обыватель 7 июня 2018 в 20:47:
"...Естественно, по всем направлениям выделяются дополнительные средства. Не такие большие они..."! Да, уж большие ли, маленькие ли, а бюджетные и значит, у кого-то отняли на эти совершенно бессмысленные «выборы с видимостью выбора»....особенно умиляет решение о самовыдвиженцах на фоне муниципального фильтра и т.п.
8 7 июня 2018 в 16:30:
КПРФ не будет выставлять своего кандидата, так зачем тратить деньги, если только ради того чтобы до сентября в ящике врио пиарили изо всех сил.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

При поддержке

Дефицит бюджета города Омска увеличится на 72 млн рублей

Дополнительное финансирование потребовалось на повышение зарплат бюджетникам, компенсацию перевозчикам, кронирование деревьев возле школ

20 сентября 16:14
0
419

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.