Все рубрики
В Омске среда, 3 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,5755    € 89,5652

Депутаты приняли поправки в бюджет: 4 млн рублей пойдут на установку щитов с рекламой нацпроектов

13 мая 2020 16:17
1
1189

Предложение депутата АФАНАСЬЕВА – отдать эти средства детским клубам – Омский горсовет не поддержал. 

Сегодня, 13 мая, депутаты Омского горсовета приняли изменения в бюджет города. В Омск из федерального и областного бюджетов поступит 521 млн рублей на комфортную городскую среду во дворах многоквартирных домов, строительство дороги по 3-й Островской, подготовку оздоровительных лагерей к летнему сезону, доступ инвалидов к остановкам и т.д. Средства, которые в результате высвободятся из бюджета, решено направить на другие позиции, в частности 280 млн рублей – на благоустройство общественных пространств и дворов, 213 млн – на жилищное строительство, на подготовку детских оздоровительных лагерей, обустройство доступной среды для инвалидов, поддержку школьников из малообеспеченных семей.

4 млн рублей планируется направить на информирование омичей о ходе реализации нацпроектов. На эти деньги в Омске на строящихся в рамках нацпроектов детских садах, школах, у дорог установят информационные доски, а также в городе появятся новые рекламные щиты (1,8 на 1,2 метра) с внутренней подсветкой. Данная статья расходов заинтересовала депутатов. Депутат Олег АФАНАСЬЕВ предложил потратить эти средства на городские детские клубы, которые сегодня закрываются:

– Кто-то на округе из ваших избирателей просил, чтобы за деньги муниципального бюджета поставили щит, на котором написано, что объект строится в рамках нацпроектов? Если вам, уважаемые коллеги из администрации, нужно проинформировать, у вас есть бюджет в 30 млн рублей на средства массовой информации. Их мы выделяли еще в прошлом году. Вот из него и берите, если хотите хорошо выглядеть или какое-то софинансирование показать. Почему мы должны при скудном состоянии нашего бюджета 4,5 млн рублей направить на щиты, которые никто из избирателей не просил?

Депутат Сергей ДРОЗДОВ озвучил позицию мэрии Омска:

– Эти средства берутся не на щиты, а инвестируются. На национальные проекты федеральный бюджет выделяет для Омска средства, когда есть такая форма оповещения населения. Это не выбрасывание средств, а некие вложения – если хотите, кредит в нацпроект. Благодаря этим маленьким средствам мы имеем шанс получить финансирование на проекты с другими суммами. Такой ответ мы получили из администрации. Фракция «Единая Россия» вчера этот вопрос обсуждала, и мы приняли решение о консолидированном голосовании по бюджету именно в том виде, в каком администрация города его внесла на обсуждение.

Бюджет депутаты приняли. Поправки, предложенные Олегом АФАНАСЬЕВЫМ, отклонили. Их поддержали только представители КПРФ.

Фото © скриношот трансляции онлайн-заседания



Комментарии через Фейсбук

Пешеход 14 мая 2020 в 15:07:
Эти деньги с большей пользой потратить можно. Например, тротуары пешеходные отремонтировать, хотя бы и малую часть. По делам их судите их. Печально всё
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.