Все рубрики
В Омске воскресенье, 31 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,7520    € 78,5489

Новый рекорд – коронавирус обнаружили сразу у 65 жителей Омской области (итоги суток)

18 мая 2020 11:50
0
3496

Статистика печальна: общая численность заразившихся приблизилась к 600 человек, умерли ещё двое мужчин, 17 пациентов в тяжёлом состоянии. 

Сегодня, 18 мая, Омская область побила свой вчерашний рекорд по количеству выявленных за сутки заражений коронавирусом – теперь это 65 человек (накануне было 58 человек). Таким образом, в регионе зарегистрировано уже 599 случаев коронавирусной инфекции. 

И это ещё не вся тревожная статистика, которую обнародовало Министерство здравоохранения Омской области: 

– Летальным исходом закончилась борьба за жизнь ещё для двоих пациентов. Общее число людей, умерших от последствий заражения COVID-19, составляет 16 человек. Скончались двое мужчин. Картина, схожая со всеми предыдущими случаями: тяжёлая пневмония как осложнение коронавируса и наличие хронических заболеваний. В тяжёлом состоянии находятся 17 человек, на ИВЛ находятся 5 пациентов, Врачи ведут, без преувеличения, геройскую борьбу за каждого человека. В их руках есть и силы, и средства, и знания, и профессионализм, но коронавирусная инфекция – очень коварный и опасный враг, о чём мы уже не раз говорили. 

За сутки врачи признали выздоровевшими от COVID-19 ещё троих омичей, и статистика излечившихся увеличилась до 105 пациентов. Таким образом, пока выздоровел лишь каждый шестой из тех, у кого с приходом пандемии в Омскую область выявили коронавирус. 

География COVID-19 на территории региона расширяется: коронавирус впервые пришёл в Называевский район. Из обнаруженных за сутки 65 случаев 49 приходятся на Омск, 6 – на Калачинский, 3 – на Москаленский, 3 – на Омский район. По одному заболевшему появилось в Называевском, Нововаршавском, Черлакском и Русско-Полянском районах. Так что свободны от коронавируса только 9 из 32 районов Омской области – в основном северных: Большеуковский, Знаменский, Колосовский, Крутинский, Муромцевский, Оконешниковский, Седельниковский, Тюкалинский и Усть-Ишимский. 

В целом по России пандемия коронавируса, похоже, идёт на спад: за сутки выявлено 8,9 тысячи новых случаев – меньше, чем в каждый из нескольких предыдущих дней. Но стоит отметить: этот показатель отражает прежде всего тренд тех регионов, где пандемия во всю бушевала в апреле. Общая численность выявленных в России заболевших достигла 290,7 тысячи человек – это второе место в мире после США. Из них 70,2 тысячи россиян выздоровели, 2722 человека скончались. На планете коронавирусной инфекцией заразились 4,8 миллиона человек, из которых вылечились 1,9 миллиона, а умерли 316,9 тысячи.  

Фото © zhizn31.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.