Все рубрики
В Омске четверг, 9 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,2379    € 80,4062

Коронавирус захватывает Омскую область: 65 новых случаев, 717 заболевших, 25 районов (итоги суток)

20 мая 2020 11:00
0
2466

Пандемия в нашем регионе стремительно приближается к пику: повторён недавний рекорд по вновь выявленным случаям COVID-19. 

По состоянию на 20 мая в Омской области зарегистрировано уже 717 случаев коронавирусной инфекции, тогда как накануне насчитывалось 652 случая. Министерство здравоохранения Омской области сообщило о повторении рекордного показателя по вновь выявленным в течение суток заболевшим – 65 человек. 

Как обычно, основная часть новых пациентов приходится на Омск – 50 человек. Но и районы области не могут устоять под напором пандемии: шестеро инфицированных обнаружены в Калачинском районе, трое – в Москаленском. По одному случаю подтверждено в Горьковском, Крутинском, Павлоградском, Таврическом, Тюкалинском и Шербакульском районах. Соседствующие Крутинский и Тюкалинский район попали в эту статистику впервые. Таким образом, теперь COVID-19 нет только в 7 из 32 районов Омской области. Явными лидерами по уровню заболеваемости всё так же остаются Калачинский, Омский и Москаленский районы. 

Несмотря на это, у регионального Минздрава есть и хорошие новости: 

– Выписаны по выздоровлению 22 пациента, их общее число теперь составляет 140. К большой радости, количество летальных исходов не возросло. Цифра по-прежнему остаётся на отметке 17. 

На домашнем карантине по коронавирусу сейчас пребывают 4,1 тысячи омичей, сняты с учёта почти 19,4 тысячи. Также за последние сутки омские лаборатории выполнили 3,9 тысячи исследований на COVID-19. 

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом сообщил о переломном моменте в развитии пандемии в России: количество выздоровевших сегодня впервые превысило количество вновь заболевших. За минувшие сутки зафиксировано 8,8 тысячи новых случаев COVID-19, а полностью вылечились 9,3 тысячи россиян. Всего в стране коронавирусной инфекцией заболели 308,7 тысячи человек, из которых выздоровели 85,4 тысячи. Умерли, по официальным данным, 2972 человека в 80 из 85 регионов.

В мире общая численность заболевших COVID-19 достигла 5 миллионов человек. Поправились почти 2 миллиона. Скончались 3253,4 тысячи. Россия по количеству инфицированных занимает второе место на планете, уступая только США. На Соединённые Штаты приходится около трети от общего числа заражённых коронавирусом – 1,6 миллиона человек.

Фото © Максим КАРМАЕВ
​Инфографика © Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

«Коронавирус» ввёл допправила возврата железнодорожных билетов – при РПГ или ЧС

Дополнения вступили в силу, сообщила старший помощник прокурора Омской области Динара ТУЛЕВА

9 июля 08:57
0
218

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.