Все рубрики
В Омске воскресенье, 5 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,4999    € 79,2207

Из-за вспышки коронавируса в одной из деревень Омской области ввели карантин на неопределённый срок

25 мая 2020 13:15
0
1434

Жителям Стародубки запрещено покидать территорию деревни, равно как нельзя въезжать в деревню и неместным. Передвигаться по улицам без масок тоже запрещено. 

В субботу, 23 мая, глава Калачинского района Фридрих МЕЦЛЕР своим постановлением №68-па ввёл на территории деревни Стародубка Воскресенского сельского поселения карантин по коронавирусу. Управление Роспотребнадзора по Омской области поясняет, что дало такую рекомендацию главе района 22 мая. 

Карантин в границах деревни Стародубка вступил в силу с 09:00 воскресенья, 24 мая. Он будет действовать до устранения угрозы распространения COVID-19 или до ликвидации очага COVID-19 в деревне. 

Местным жителям запретили выезд за границы деревни. Точно так же запретили въезд в Стародубку всем, кроме граждан с местной регистрацией, а также медицинских работников и сотрудников служб жизнеобеспечения, правоохранительных органов, государственной власти, местного самоуправления. Передвигаться по территории деревни людям разрешено только в респираторах или масках на расстоянии не менее полутора метров друг от друга. За соблюдением этих требований будут следить полицейские, росгвардейцы и патрули из служащих местного самоуправления. 

Калачинской ЦРБ поручили выявлять среди жителей Стародубки инфицированных коронавирусом и изолировать их. Глава Воскресенского сельского поселения Василий КАМЕННОЙ получил задание до четверга, 28 мая, организовать в деревне дезинфекцию. 

Без продуктов, лекарств и других товаров первой необходимости изолированные на неопределённое время сельчане не останутся. Комитет по экономическому развитию и инвестициям районной администрации поможет организациям и индивидуальным предпринимателям, работающим в Стародубке, организовать для сельчан доставку этих товаров. 

Фото © yandex.ru/maps

Скачать


Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.