Все рубрики
В Омске четверг, 9 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,2379    € 80,4062

Завершено уголовное дело против экс-гендиректора омского ООО «АХ «Алтаур» Романа КУЗНЕЦОВА

29 мая 2020 17:10
0
1038

Топ-менеджера обвиняют в налоговом преступлении. В ходе следствия причиненный бюджету ущерб был полностью возмещён. 

Следователем СУ СКР по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении экс-гендиректора ООО «Агропромышленный холдинг «Алтаур» Романа КУЗНЕЦОВА. Менеджера обвиняют по ч.2 ст.199.2 УК РФ – сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счёт которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, совершённое в особо крупном размере. Решается вопрос о направлении материалов в суд.

«Обвиняемый, достоверно зная о наличии задолженности по налогам и сборам и выставленным в связи с этим налоговым органом инкассовых поручений, с марта по июнь 2019 года умышленно сокрыл от взыскания 9 миллионов рублей. В ходе следствия причиненный федеральному бюджету ущерб был полностью возмещён», – сообщила 29 мая пресс-служба СУ СКР.

Напомним, ещё расследуется уголовное дело в отношении Юрия СУТЯГИНСКОГО, как бывшего директора этой же компании. Об этом ранее рассказал «Коммерческим вестям» следователь по особо важным делам третьего отдела СУ СКР Павел БОРИСОВ. По его словам, Юрий Александрович подозревается в совершении преступления по аналогичной статье.

Юрий СУТЯГИНСКИЙ с 28 ноября 2017 года является единственным учредителем ООО «Агропромышленный холдинг «Алтаур», а с 26 января 2017 года занимал должность генерального директора предприятия. За неоднократные нарушения трудового законодательства в связи с невыплатой заработной платы он был дисквалифицирован на 1 год. Его сменил Роман КУЗНЕЦОВ, который успел подиректорствовать с 1 апреля по 27 июня 2019 года. 28 июля КУЗНЕЦОВА заменил Даниил АНЦУПОВ, которого, в свою очередь, сменил с 1 апреля 2020 года Владимир КАРТАШОВ. Он считается эффективным менеджером и уже возглавлял до января 2017-го АПХ «Алтаур»: именно после его ухода из компании её стало лихорадить.

Фото © verme.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Главбуха трёх омских управляющих компаний Татьяну СИМОНОВУ обвинили в растрате

Сумма похищенных денег за два года, по подсчётам следствия, составила 13 млн рублей. Дело передано судье Сергею КАЛМЫКОВУ

8 июля 17:46
0
606

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.