Все рубрики
В Омске четверг, 6 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2806    € 86,6250

Худрука «Пятого театра» Никиту ГРИНШПУНА отпустили под подписку о невыезде из Омска

3 июня 2020 08:42
1
2132

Полицейские подозревают знаменитого режиссёра в выплате зарплаты подставному лицу и присвоении более 1,3 млн рублей. 

По материалам оперативников УЭБиПК следователем СУ УМВД по Омской области возбуждено уголовное дело в отношении «художественного руководителя одного из омских театров» по ч.4 ст.160 УК РФ — присвоение или растрата, совершенные с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.  

— С 2016 по 2018 годы подозреваемый заключал фиктивные договоры на оказание услуг художника по свету при постановке спектаклей. В общей сложности он перевел подставному лицу свыше 1 300 000 рублей, чем причинил театру ущерб в особо крупном размере. По месту жительства и работы подозреваемого сотрудниками полиции и следователем произведены обыски и выемка документов, -  сообщила вечером 2 июня пресс-служба региональной полиции.

На оперативной видеозаписи обыска виден интерьер омского «Пятого театра». Собеседник KVnews в силовых структурах подтвердил эту информацию: речь идёт о художественном руководителе этого театра 45-летнем Никите ГРИНШПУНЕ. Источник отметил, что фигуранту предъявлено обвинение, после чего он был отпущен под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Напомним, в августе 2014 года новым главным режиссером Омского драматического «Пятого театра» стал Никита ГРИНШПУН (на фото). В 2011 году он поставил в театре спектакль «На бойком месте», а через три года возглавил труппу на постоянной основе.

Никита Юльевич ГРИНШПУН родился 11 сентября 1974 года в театральной семье. Дед Изакин был первым главным режиссером Одесского театра музыкальной комедии, отец Юлий – известный режиссер и постановщик музыкальных спектаклей, в том числе первых отечественных мюзиклов.

В 2003 году Никита ГРИНШПУН с отличием закончил актерский факультет Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства, затем поступил на режиссерский факультет, но год спустя перевелся на третий курс РАТИ, которую закончил в 2007 году.

Первый спектакль ГРИНШПУНА на большой сцене – «Шведская спичка» по рассказам  Антона Чехова в Театре наций – в 2007 году был номинирован на Национальную театральную премию «Золотая маска», а также удостоен премии «Хрустальная Турандот» в номинации «Лучший дебют» и взял Гран-при Фестиваля Российского искусства в Ницце Russk off.

Фото © theatreofnations.ru



Комментарии через Фейсбук

зрительница 7 июня 2020 в 15:11:
Чего стоят все эти премии и гранты, если совесть и руки запачканы? Впрочем, совесть — сегодня для многих такой архаизм...
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

В междворовом проезде водитель автомобиля Toyota сбил ребёнка

Омские полицейские устанавливают все обстоятельства ДТП

5 августа 17:55
0
318

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.