Все рубрики
В Омске четверг, 28 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,0400    € 91,2186

Обещанное рекламой «бесперебойное» водоснабжение в посёлке под Омском свелось к подаче воды на несколько часов по будням

8 июня 2020 11:42
16
1806

Жители Красноярки жалуются: по выходным, когда все дома и не заняты на работе, в благоустроенных домах вода из кранов совсем не течёт. 

В редакцию «Коммерческих вестей» обратился с жалобой читатель – житель курортного посёлка Красноярка в Омском районе. Как рассказал гражданин, в благоустроенных домах посёлка водопровод теперь работает только по расписанию. Воду подают лишь на несколько часов по утрам и по вечерам. На выходных, когда все дома, водоснабжения нет вовсе. Особенно тяжело приходится работающим сельчанам: успеть помыться или устроить стирку им с таким графиком не всегда удаётся. 

Водопровод в Красноярке обслуживает компания «Коммуналсервис». По иронии судьбы, на официальном сайте компания рекламирует свои услуги слоганом: «Безопасное и бесперебойное водоснабжение, водоотведение». Той же надписью озаглавлена и вкладка, в которой открывается сайт «Коммуналсервиса». В ответ на жалобы жителей в компании отвечают, что бесперебойно оказывать услугу не получается из-за нехватки очищенной воды. 

«Коммерческие вести» обратились за комментарием в Министерство энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области. 

Скриншот © коммуналсервис-омск.рф



Комментарии через Фейсбук

Лариса 9 июня 2020 в 22:36:
Это не вода, а жижа болотная
Лариса 9 июня 2020 в 22:32:
Это не вода, а жижа вонючая.
Местный житель 8 июня 2020 в 17:20:
Воду отключают каждый день без предупреждения, у многих маленькие дети, но кого это волнует, мы ведь простые смертные. Писали жалобу в приёмную президента, жалобу передали местным властям, а оттуда пришёл ответ, что у нас все хорошо, в мае заменили насосы и перебоев с водоснабжение у нас больше нет, видимо им виднее
Олег 8 июня 2020 в 17:03:
Хотелось бы услышать комментарии от Коммуналсервиса, Красноярской администрации, Омской администрации и губернатора. Хотя наврят ли услышим что-то внятно и увидим внятные действия. Так скоро будем мыться в тазиках в курортном месте на фоне живописных пейзажей и стираться в грязной речке Иртыш. Идёт обратный процесс — от цивилизации к началу бытия.
Валентина 8 июня 2020 в 16:58:
О какой здесь чистой воде идёт речь, сколько живу в красноярке, всё время,вода у нас из крана идёт техническая и ту постоянно отключают, а когда включают,то бежит с такой грязью,что это даже не техническая вода, сравнить можно с болотной жижей, фото так называемой чистой воды выставлялось, деньги с нас за воду собирают, но ничего не делается для улучшения качества и количества воды. Я считаю, что компания не справляется со с воими обязонастями, такие компании нужно убирать.в ответ на наши жалобы,приходят только отписки и ничего не делается для улудшения водоснабжения населения.
Житель Красноярки 8 июня 2020 в 16:53:
Почему такой бардак!? Почему всем...ровно!? Потому, что плохо только тем, кого это касается... А они...простой люд...
Анастасия 8 июня 2020 в 15:51:
Воды нет, а если она и есть, иногда на пару часов, то она цвета «детской неожиданности». Каждый год одно и тоже.
Негодующая из Красноярки 8 июня 2020 в 14:49:
На «бесперебойную» подачу воды жалуются не только жители благоустроенных квартир!!! Я живу в частном доме, но у нас давно сделаны все удобства,которые сейчас так не назовёшь. Мне что, рукомойник из бутылки сделать и повесить на лето во дворе, а унитаз смывать из тазика?! Кто мне компенсирует загуюленный урожай на участке? У меня не только грядки, но и деревья, кустарники, которые требуют регулярного полива... Картошку, как ни смешно это для кого-то прозвучит, тоже нужно поливать в засуху!Едем дальше... Я прихожу домой из магазина. Я банально хочу вымыть руки не в тазике! Сейчас по санитарным нормам нужно мыть руки с мылом под проточной водой. Это уже можно, при большом желании, подвести под статью о пособничестве в каспространении пресловутой короны.«Умные люди» вспоминают времена, когда у всех были скважины и никто не от кого не зависел. Мы свою скважину забросили, потому что туда стали, видимо, проникать сточные воды. Нельзя ею пользоваться, на анализ возили...Я молчу о банальном мытье посуды и стирке (здравствуй, тазик?). Что делать будем?
Омич 8 июня 2020 в 14:12:
Народ, что вы бухтите, вы еще не поняли, что на вас давно всем наплевать? Хоть кому пишите, звоните, стучите, вас никто не услышит и делать никто не будет ничего. Они отписки только делают, вот это умеют они делать. Раньше на КВ читал про вашу проблему с отсутствием автовокзалов в Красноярке и Чернолучье. Ну как, сделали вам автовокзал? Надеюсь все таки губернатор и министр жкх обратят внимание на вас. Хотя у них другие заботы — как бы попилить бюджетные деньги. Мойтесь в тазиках и ходите на выборы..
Любовь 8 июня 2020 в 13:58:
Все чистая правда. Писали в администрацию президента, в роспотребнадзор, вчера оставила жалобу на сайте прокуратуры Омского района. Мы уже не знаем в какие двери стучать!!!
Житель села 2 8 июня 2020 в 13:35:
Я ранее разговаривал с инженером Коммуналсервиса. Он говорил, что в Красноярке не все скважины задействованы, поэтому воды не хватает на летний период. Это началось после того, как все скважины передали в район. Нужно обращаться в район, к Долматову. Но зная Долматова, и его пофигизм, то не ждать нам ничего хорошего, этот вопрос не решится.
Житель Красноярки 2 8 июня 2020 в 13:09:
Присоединяюсь. И ещё, по стране гуляет опасный вирус, нам говорят, что нужно чаще мыть руки. А чем?!!! Возмутительно. Воды нет вообще или льётся ооочень медленно.
Елена 8 июня 2020 в 13:05:
Не дай бог пожар вокруг лес с водой вечная проблема не постарайся не помыться.
Житель Красноярки 2 8 июня 2020 в 13:05:
Присоединяюсь. И ещё, по стране гуляет вирус, говорят, чаще мойте руки. А как?!!! Это просто возмутительно. Воды нет совсем или бежит очень медленно.
Житель села 8 июня 2020 в 12:55:
В Красноярке вообще издеваются над людьми этими перебоями. Мало того, что вода техническая, не пригодная для употребления в пищу, так и та не поступает в краны. Ни помыться, ни постираться. Живем как в средневековье. И это не один год так происходит. Это же якобы курортное место. И какое же оно курортное, если там даже воды нет. Обратите уже внимание на эту проблему, господа во власти сидящие.
Кулишкина Евгения 8 июня 2020 в 12:43:
Из года в год,с приходом лета,начинаются проблеммы с подачей воды.Питьевую воду покупаем или привозим из города,так и технической воды нет!Тариф дорогой,а качество ужасное,да и на бытовые нужды её не всегда успеешь набрать.
Показать все комментарии (16)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.