Все рубрики
В Омске четверг, 26 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,4727    € 89,8880

Роспотребнадзор не увидел в Омской области устойчивого снижения заболеваемости COVID-19

10 июня 2020 11:30
1
1607

В ведомстве пояснили, почему считают открытие торговых центров, летних веранд в кафе и детских садов преждевременным. 

Управление Роспотребнадзора по Омской области объяснило, почему настаивает на жёстких ограничительных мерах для профилактики коронавируса, в то время как региональное правительство начало их смягчать. 

Ссылаясь на указ президента РФ №316, омский Роспотребнадзор перечисляет три критерия для выхода из режима ограничений: устойчивая динамика к снижению заболеваемости, наличие свободных коек для вновь заболевших и охват населения обследованием на COVID-19. Ничего из перечисленного в Омской области пока нет: 

– Коэффициент распространения инфекции должен быть ниже единицы. Однако в Омской области на сегодня он составляет 1,4. Тренд к снижению заболеваемости пока неустойчивый. В Омской области ежедневно выявляются десятки больных COVID, нуждающихся в госпитализации. Переход на второй этап снятия ограничительных мероприятий в регионе преждевременен до появления устойчивого тренда к снижению заболеваемости.

В омском Роспотребнадзоре апеллируют к методическим указаниям федерального Роспотребнадзора – возобновлять ограничительные меры на любом этапе, если эпидемиологическая обстановка вдруг осложнится. 

Напомним, что руководитель омского управления Роспотребнадзора Александр КРИГА накануне направил губернатору Александру БУРКОВУ письмо, где назвал преждевременным смягчение ограничительных мер – постепенное открытие в июне торговых залов площадью до 800 квадратных метров, летних веранд в кафе и ресторанах, детских садов. Заместитель губернатора Дмитрий УШАКОВ заявил, что предложение Роспотребнадзора обязательно рассмотрят на ближайшем заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, однако облправительство не видит в смягчении ограничений опасности, ведь в других регионах эпидемиологическая обстановка ещё хуже. 

Курс на выход из режима ограничений взяли как федеральные власти, так и власти российских регионов. Немаловажной причиной такого решения стал экономический кризис. Также уже через три недели, 1 июля, должно состояться назначенное президентом Владимиром ПУТИНЫМ всеобщее голосование по изменению Конституции. 



Комментарии через Фейсбук

Витёк 10 июня 2020 в 18:12:
Власти больше интересует театр под названием всеобщее голосование за поправки. Типа народ был за это чтобы потом главного не обвинили в перевороте
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.