Все рубрики
В Омске понедельник, 10 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6376    € 87,1722

В компании «Омскоблводопровод» сыщики и следователи снова выявили взяточников

12 июня 2020 09:48
0
2271

Теперь перед судом предстанут сотрудники организации ДЕНИСОВА и БЕККЕР. 

Омский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении контролёра водопроводного хозяйства Омского абонентского участка АО «Омскоблводопровод» С.В. ДЕНИСОВА и начальника участка РЭУ «Омский ЛИГВ «Омскоблводопровод» С.В. БЕККЕР. Сотрудникам компании инкриминируют 12 эпизодов получения взяток (ч.5 ст.290 УК РФ). Судья по делу ещё не определён.

«Обвиняемые, действуя по предварительному сговору, в 2018–2019 годах незаконно получили от 12 граждан в виде взяток в размере от 20 тысяч до 160 тысяч рублей денежное вознаграждение за ускорение процедуры подключения земельных участков, расположенных в сёлах Розовка, Усть-Заостровка, посёлке Иртышский, к централизованной системе холодного водоснабжения по заниженной стоимости. Общая сумма взяток составила около 450 тысяч рублей», – сообщатся 11 июня на сайте СУ СКР по Омской области.

В пресс-релизе отмечается: за совершение данного преступления предусмотрено наказание до 12 лет лишения свободы.

Напомним, в мае прошлого года Омский райсуд признал виновной в получении взятки (п.«б» ч.5 ст.290 УК РФ) инженера по реализации Омского абонентского участка АО «Омскоблводопровод» Ольгу ПАЛАТИНУ.

По версии следствия, устоявшей в судах, 23 октября 2018 года на территории одного из предприятий, расположенного в селе Усть-Заостровка, инженер выявила отсутствие опломбировки прибора учёта воды в производственном помещении. После чего, действуя в интересах нарушителя, получила от работника организации 20 тысяч рублей за не оформление соответствующего предписания. Во время следствия и в суде ПАЛАТИНА свою вину в совершении преступления не признала. 

Суд назначил даме наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей с лишением права занимать должности и заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных и муниципальных унитарных предприятиях, акционерных обществах, занимающихся ресурсоснабжающей деятельностью в сфере жилищно-коммунального хозяйства, сроком на 5 лет. После рассмотрения апелляции Омский облсуд оставил вердикт в силе.

Рисунок © m.forumpln.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

ГАЛЬКОВА назначена главой Марьяновского райсуда, БЕЗВЕРХАЯ – зампредом Октябрьского райсуда Омска

Президент России Владимир ПУТИН 9 августа подписал Указ №504 о назначении нескольких десятков судей федеральных судов

9 августа 23:18
0
431

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.