Все рубрики
В Омске суббота, 8 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6376    € 87,1722

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Как губернатор, мэр и глава округа совместно канализационный люк закрыли»

14 июня 2020 12:31
4
1842

В Омске госуправление дошло до точки. 

На днях местное ТВ сообщило зрителю, что  губернатор Омской области Александр БУРКОВ инспектировал совместно с мэром Омска Оксаной ФАДИНОЙ территорию Центрального округа. Сопровождал их глава округа  Амангельды МЕНДУБАЕВ. Зрителю напомнили, что о выборе территории стало известно только утром, поэтому здесь не успели навести порядок и глава региона увидел истинное состояние дел. "Еще у здания правительства губернатор обратил внимание главы округа на высохшие деревья. Чуть дальше – во дворах – заметил открытый канализационный люк – крышку его совместными усилиями сдвинули на место. Кроме того, фасады некоторых домов не были до конца отреставрированы. При объезде частного сектора внимание главы региона привлекли множественные свалки мусора", – рассказывали журналисты.

– Для меня важно, чтобы городское  руководство знало свой город не по бумажным отчетам, а было на земле как можно чаще и видело все те проблемы, которые сегодня у нас есть, – воодушевлялся губернатор.

– Кто бы сомневался, – усмехался зритель. Ему было безразлично, знает ли городское руководство «свой город». Ему нужны были порядок и чистота на омских улицах.

В августе 2017 года зрителю показывали, как предыдущий губернатор Виктор НАЗАРОВ напутствовал бывшего прокурора Амангельды МЕНДУБАЕВА возглавить Кормиловский район. МЕНДУБАЕВ обещал приложить  все усилия, «чтобы собрать эффективную команду и сделать жизнь кормиловцев комфортнее».

В декабре 2017 года Оксана ФАДИНА рассказывала журналистам про курс на улучшение уровня жизни населения:

— Задача мэра – быть в единой команде с губернатором для эффективного исполнения воли президента. Работа мэра во взаимодействии с депутатами городского Совета должна стать связующим звеном между жителями города и губернатором Омской области. Город должен быть встроен в систему областного управления.

Сделав жизнь кормиловцев комфортнее, в июне 2019 года Амангельды МЕНДУБАЕВ возглавил Центральный округ города Омска. ФАДИНА наказала ему следить за благоустройством  и предстоящим капремонтом жилых домов. В июле 2019 года новый глава региона Александр БУРКОВ пояснил с экрана:

— Мы двигаем людей по горизонтали. И практика такого обновления путем передвижек кадров муниципальных руководителей будет продолжена.

И что же в итоге? МЕНДУБАЕВ поменял кресло. ФАДИНА реализовала свою любовь к работе в команде. БУРКОВ занялся канализационными люками. Пар вышел в свисток. Прямая выродилась в точку. Предлагаю: в ознаменование всех этих чудесных событий в центре Омска рядом с имеющейся фигурой сантехника Степаныча установить фигуру губернатора. Пусть поговорят о любви, о погоде и о проблемах государственного управления.

Ранее колонка была доступна только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 10 июня 2020 года.



Комментарии через Фейсбук

Олег Лизгунов 15 июня 2020 в 11:08:
Или еще примеры. Из личного опыта.Тебя привезли по скорой в стационар. У тебя непонятно что. Чтобы понять, что с тобой и что дальше с тобой делать — надо СРОЧНО сделать анализ с НЕМЕДЛЕННЫМ результатом. Иначе будет ПОЗДНО. И в поликлиниках такое бывает!!! У меня бывало и в поликлиниках и по скорой. И не раз!!! И ТОЛЬКО немедленные анализы по ЦИТО (так у них называется) спасали меня. Иногда время шло на минуты!!!! Предлагаемая оптимизация это уничтожит!!! А эта система создавалась десятилетиями! и НЕТ ЕЙ ЗАМЕНЫ!!! Солдатова, поясни (только ВНЯТНО, без демагогии про пациентоориентированность) — КАК будет, если твоя «оптимизация» все-же свершится, не дай Бог
Олег Лизгунов 15 июня 2020 в 08:50:
Вот один из комментариев с сайта «Омскинформ» по поводу «оптимизации» лабораторий, о которой КВ писали. По моему имеет НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ отношение к обозначенной здесь теме. Губернатор...мэр...ВЫ ГДЕ???????Борис гость 14.06.2020 14:02 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться1У меня- тромбоз и тромбоэмболия лёгочных артерий. Принимаю варфарин для разжижения крови. Чтобы кровь была в определённых параметрах, необходимо контролировать дозировку варфарина. Для этого сдаю кровь на анализ один-два раза в неделю. Поликлиника находится в пределах прямой видимости из дома. В 8 часов утра сдаю кровь, в 16 часов получаю результат у лечащего врача и необходимую консультацию. Никаких проблем. Если эти людоедские «реформы» сбудутся (а у нас по-иному не бывает), мне придётся очень рано вставать, ехать первым дилижансом чёрт знает куда, занимать очередь, сдавать кровь, ехать назад. Результат анализа я получу в лучшем случае через несколько дней. Через месяц-другой либо тромбы сведут в могилу, либо передозировка варфарина приведёт к внутреннему кровотечению с тем же финалом. Это- не реформа, это- самый натуральный геноцид собственного народа. Пора бы уже назвать то, что вытворяют наши «великие вожди» и «любимые руководители», своими именами. Её и прислали сюда с целью уничтожения остатков медицины. Пока не поздно, люди, надо объединяться для противодействия этому «доктору Менгеле» в юбке. Она сделает своё чёрное дело и укроется в Москве, а мы останемся здесь умирать.
рыбка Ванда 15 июня 2020 в 00:22:
)) конечно, нужно добавить городской скульптуры на Любинском:у моста стоит бравый городовой, потом — художник, потом — Любочка, а напротив-только одинокий Степаныч... Все равно ведь новенький губернатор, отслужив срок в Прииртышье, нас покинет и фигура из металла рядом с сантехником будет нам напоминать о стойком борце за комфортную среду
Олег Лизгунов 14 июня 2020 в 13:27:
Как всегда — браво!
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий

Мэрия Омска ищет нового вице-мэра на замену МАСАНУ

За службу на должности директора департамента и вице-мэра по совместительству будут платить до 123 тысяч рублей в месяц

7 августа 17:47
0
574

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.