Все рубрики
В Омске пятница, 10 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,8800    € 80,4134

Санитайзеры, перчатки, маски и лотерея: в Омске стартовало голосование по Конституции

25 июня 2020 15:24
7
3124

Омичей пытаются заинтересовать голосованием по поводу поправок в Основной закон, обещая подарки: квартиры, «айфоны», холодильники и дрели. 

Сегодня в России началось голосование, в котором граждане должны будут выразить своё отношение к изменению Конституции. Поправки более чем в два десятка статей Основного закона выставлены на голосование единым пакетом. Поэтому в бюллетене всего два варианта ответа: «да» и «нет». 

Основной день голосования – 1 июля. Но поскольку Россия, как и вся планета, охвачена пандемией коронавируса, федеральные власти приняли решение растянуть голосование на неделю – чтобы на избирательных участках одновременно не находилось множество людей. 

Члены избирательных комиссий встречают граждан в масках и перчатках. 

Перед голосованием у избирателей измеряют бесконтактным термометром температуру. 

Затем гражданам поливают руки санитайзером – чтобы убить коронавирус наверняка. 

Вместе с бюллетенями избиратели получают одноразовые ручки, перчатки и медицинские маски. Средства индивидуальной защиты предлагают даже тем, кто пришёл на участок в собственном «антикоронавирусном» снаряжении. 

Опустить бюллетень в урну следует, не снимая перчаток. 

По традиции явку решили поднять с помощью материальных стимулов. Омичам предлагается принять участие в лотерее. 

Союз организаций торговли Омской области и Омский фонд поддержки регионального сотрудничества и развития устроили акцию «Мой регион». Участникам акции обещают подарки: 6 квартир, 5 автомобилей, 10 iPhone 11, а также многочисленную бытовую технику (телевизоры, вентиляторы, дрели, портативные колонки, кухонные комбайны, мультиварки, наушники, пылесосы, электрические зубные щётки) и детские игрушки. Подарки разыграют между проголосовавшими гражданами, которые заполнят заявки, указав в них свои ФИО, контактные телефоны и номера избирательных участков. 

Фото © Максим КАРМАЕВ



Комментарии через Фейсбук

Наталья 30 июня 2020 в 16:14:
Коленька, ну, как Вы меркантильны! К тому же заблуждаетесь... Настоящие патриоты, не зарабатывают на патриотичных комментах... Они отдают здоровье, а случается и жизнь...Жаль,что Вы об этом не знаете...
Ольга 30 июня 2020 в 16:06:
Ла-ла-ла, а Вы прочитайте все эти поправки, от силы три часа потратите... каждый это в силах сделать...
Надежда 30 июня 2020 в 16:02:
А, может не голосовать, лотерейку и за визой за бугор...Оттуда кричать какая плохая Россия... Вы хотите снова в 90-е, когда 200 г колбасы и 2 бутылки водки по талонам в месяц и все, без зарплаты... Я НЕ ХОЧУ...
Коля 26 июня 2020 в 18:29:
Вот Нина, похоже, не надеется на лотерею. Зачем, когда можно же подзаработать на «патриотичных» комментах!
Ла-ла-ла 26 июня 2020 в 03:09:
Двести поправок за раз, не слишком ли много? К чему такая спешка, почему не подождали два месяца до единого дня голосования, денег много, некуда девать?
Нина 25 июня 2020 в 22:04:
Володя, ты бы поконкретней — какая из поправок тебе так ненавистна? Или ты не задумывался? а оно надо еще мозги напрягать, да? А особенно понравилось«Так бы никто не пошел» тебя даже уполномочили? Ты подбери по себе страну и вали..привык, что кто-то сделает.... а такие как ты «свое» резюме выдаст
Володя 25 июня 2020 в 21:22:
Что только не придумают, что бы повысить количество избирателей. Так бы никто не пошел. Русское авост айфон ))). Можно кстати прийти лотерейку эту взять и не голосовать.
Показать все комментарии (7)

Ваш комментарий

Владимир ПУТИН внёс изменения в «Положение о Следственном комитете РФ»

Будут созданы судебно-экспертные учреждения, сообщила KVnews старший помощник прокурора Омской области Динара ТУЛЕВА

10 июля 17:01
0
264

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.