Все рубрики
В Омске суббота, 4 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,4999    € 79,2207

«Это не лотерея и не метки»: в Союзе организаций торговли Омской области объяснили чёрные квадраты на сертификатах акции «Мой регион»

29 июня 2020 15:42
41
8245

Президент бизнес-объединения Борис СВАТКОВ рассказал, что на сертификатах, которые вручают избирателям на голосовании по Конституции, участки QR-кодов обведены маркером из-за технической ошибки. 

Омичи в социальных сетях обсуждают подозрительный внешний вид сертификатов акции «Мой регион», которые выдают на участках избирателям во время голосования по изменению Конституции. В напечатанных на сертификатах QR-кодах левый верхний квадрат обведён чёрным маркером. Горожане предположили, что это метки, с помощью которых обозначены сертификаты с мелкими призами. Соответственно, ценные призы, как посчитали некоторые омичи, представители избирательных комиссий распределили между собой или доверенными людьми. 

Акцию «Мой регион» проводит Союз организаций торговли Омской области совместно с Омским фондом поддержки регионального сотрудничества и развития. Версию омичей о метках прокомментировал «Коммерческим вестям» президент Союза организаций торговли Борис СВАТКОВ. 

Прежде всего Борис СВАТКОВ подчеркнул: 

– Мы не имеем никакого отношения к избирательной комиссии и к политике. Ещё месяц назад мы и не думали, что будем участвовать в этой акции. Из-за пандемии у нас были трудные времена. Но мы сохранили все рабочие места, и ни один работник прилавка не пострадал. Мы решили поблагодарить наших партнёров за то, что мы вместе прожили это трудное время. Но для этого нам нужна была площадка, и ею стали избирательные участки.

Благодарность заключалась в раздаче омичам подарков, приобретённых Союзом у партнёров: торговых центров и сетей, аптек, омских заводов и театров, а также у магазинов автозапчастей, верхней одежды, косметики, ювелирных украшений, спортивных товаров. 

– Это не лотерея, потому что денег за участие в акции мы не брали. Гражданам сертификаты раздаривали.

Как рассказал Борис СВАТКОВ, Союз организаций торговли определил пул подарков, разделил их на категории и заказал в типографии сертификаты: 

– Когда сертификаты доставили, мы увидели, что типография допустила ошибку. На сертификатах пропечатались категории подарков. А через день-два уже должна была состояться акция. Мы могли бы отправить сертификаты в печать заново. Но переделка стоит денег, а лишних денег во время кризиса у нас нет. К тому же неизвестно, успели бы за этот срок перепечатать такой объём сертификатов. И тогда 120 человек в ночь уселись вручную исправлять этот казус – закрашивать маркерами штрих-коды. Так что это не метки, и никакого злого умысла тут нет. 

Напомним, что главными призами акции «Мой регион» являются шесть квартир и пять автомобилей. Также омичам могут достаться различная бытовая техника и электроника, инструменты, детские игрушки и скидочные купоны на покупки в торговых точках партнёров. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук

Юля вчера в 12:10:
Надо было вообще не ходить, нет же, поперлись! Как будто не знаете, как это бывает! В прошлый раз точно так же все было!
Антон 2 июля 2020 в 14:17:
Метки они закрашивали не в типографии, а уже на избирательных пунктах, так как изначально выдавались лотереи без маркеров. А категория приза действительно просвечивается фонариком через лотерею!!!!!!!!!!!
маша 1 июля 2020 в 23:58:
ладно штрих код обведен.почему категория выигрыша просвечиваеться фонариком чем и воспользовались сами знаете кто?!?!
Добро 1 июля 2020 в 21:29:
Губер теряет авторитет в регионе, в том числе после запрета на работу Леруа и пр. Тот, кто его подставил — либо Крыса, либо ДУХ, либо профан. Губеру надо провести аналитику, на доверенных людей провести чистку. Мстя должна быть страшна.
Инкогнито 1 июля 2020 в 17:30:
Пишите комментарии в Яндексе чтоб все видели. И прокуратора забиреться с этим
Алексей 1 июля 2020 в 14:24:
Позор. 1 июля на двух разных участках аналогичная ситуация
О. Обыватель 1 июля 2020 в 03:43:
Сватков выдаёт своей конформистской риторикой об «внезапном»(!?!) встраивании акции «Мой регион» в процесс голосования", и административное давление на омский бизнес, и полное беззаконие("...с целью принудить его к участию...в голосовании.. "). Ведь" раздаривали" на выходе с УИК и только проголосовавшим.. Особенно это было хорошо понятно, когда дарение сертификатов (кстати, нужно было заполнить к нему листок с ФИО и мобильным телефоном-персональные данные) происходило в" филиалах УИК«во дворах
Ксения 1 июля 2020 в 02:02:
Ваша лотерея наглая ложь!!! Лесной проезд 4 Б. Видела ваши помеченные билеты, попросила достать другие и получила отказ в грубой форме. Мол этих с вас достаточно. Из людей идиотов хватит делать
Ксения 1 июля 2020 в 01:59:
Из людей идиотов делают совсем уже обнаглели совсем. Маркерами исправлял, самому то не смешно. Вчера был скандал во дворе и это при законом представители власти. Старшую по дому попросила достать другие билеты, т.к.эти были помечены краской. Она мне не сказала, что других талонов нет, она просто отказалась их доставать, ответив в грубой форме, что, мол, этих вам хватит. Уик располагался, Лесной проезд 4 Б. Так что вся ваша лотерия ВРАНЬЁ, наглое и лицемерное. Свидетели Видили, как они с обратной стороны подсвечивают телефоном и всё видно, какая категория. Зла на вас не хватает.
Скептик 30 июня 2020 в 20:27:
Дело не в призах. А в сути происходящего. Своим обманом «по мелочам» «мой регион» накладывает тень на сам процесс голосования: соврали в малом, соврут и в большом
Петр 30 июня 2020 в 17:53:
Этот Сватков когда то в начале приватизации кинул людей с ваучерами в «Омторбанке»,якобы обанкротился.
Надежда 30 июня 2020 в 15:40:
Друзья, у меня такое впечатление,что Вы ходили голосовать не за поправки в Конституцию, а на очередная пятничную распродажу... Завтра приедут наши зарубежные «доброжелатели » и будут раздавать настоящие подарки, дорогие, не бумажки... и станет, как на Украине...Там,правда печеньками обошлось...
Инокентий 30 июня 2020 в 14:35:
Заметьте, что главными призами приходят люди без пометок на сертификате!
Инокентий 30 июня 2020 в 14:34:
Все началось с момента когда организаторам передали сертификаты, первые дни они спокойно вечерами отсеивали сертификаты с крупными призами. Достаточно включить было включить фонарик на телефоне. Ну а затем появилась информация о вогнутом зубце на левом верхнем квадрате QR-кода, там совсем все просто. В зависимости от категории по часовой стрелке от левого нижнего края. Претензии должны быть у предпринимателей вложивших свои товары, машины и квартиры к организаторам. Так как по закону сертификаты являются рекламным материалом, то и у Омичей вроде как претензий быть не должно. Но...
Ольга 30 июня 2020 в 12:43:
Я думаю, что это удачный ход оппозиции... Нате получите очередной обман от тех кто правит бал и сделайте правильные выводы.
Юрий 30 июня 2020 в 11:17:
Да я проверил сой сертификат стер нижнею полоску нанессеную маркером и о чудо!! Там стандартный QR никаких ошибок!!!!!! А дальше думайте сами!
Бывалый 30 июня 2020 в 10:56:
Знаю этого персонажа лично с 90-х годов. Жуликом был всегда! Где Сватков — там афёра!
Татьяна 30 июня 2020 в 10:04:
Стыдно. Неужели люди не понимали, что их обманывают. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Так было и так будет всегда....
Серёга Лаве. 30 июня 2020 в 09:53:
Позорники, какая гадость....
Омич 30 июня 2020 в 09:47:
Ну какой нормальный человек поручит жулику заниматься распределением ценностей? Был бы жив старик Паниковский и то не факт, что круче бы смог организовать...
Юлия 30 июня 2020 в 09:16:
Вся затея с лотереей от задумки до реализации -замечательная аллегория, наглядно демонстрирующая отношение чиновников к своему народу.
Юра 30 июня 2020 в 08:33:
Это не лотерея:) это деньги фонда:) ядро=распил
Омич 30 июня 2020 в 08:28:
Бред несёшь, торгаш
Гражданин 30 июня 2020 в 06:49:
Вся эта лотерея сплошной обман. Кто был ближе к этой лотереи председатели уч. Комиссии и их знакомые и родственики выигрывают машины и квартиры заранее все категории подсмотрели и разобрали.
Андрей 30 июня 2020 в 02:32:
Что за бред он пронес?!Типография накосячила, о каких еще деньгах речь идет — за свой счет и переделывают.А про закрашивание категории и метки квадратов — лучистая подмена смысла обсуждаемого
Жужа 30 июня 2020 в 02:00:
Театр начинается с вешалки, а новая Конституция вот с такой «типографской ошибки»
Гражданин 30 июня 2020 в 00:19:
Какой бред в предоставленных объяснениях, неужели народ за совсем идиотов держат?! Вы прочтите что вы говорите объясняя ситуацию, да в это даже ребенок не поверит...
Татьяна 29 июня 2020 в 23:29:
Вот насмешили то)))) Главное сертификаты по которым выиграли квартиры и машины без типографической ошибки, чудеса да и только)))) Хватит уже людей унижать и нагло плевать нам в лицо! Вы обнаглели что ли??? Предполагаю, что всё было специально сделано и метки стояли для своих)))
D 29 июня 2020 в 22:32:
Так есть деньги или нет, врунишка, который не занимается политикой?
Участковый 29 июня 2020 в 21:01:
Они ещё просвечивают, сильно посвятите с обратной стороны ( фонариком от телефона). и присмотритесь
Ла-ла-ла 29 июня 2020 в 20:44:
А что, это Сватков внес поправки в конституцию? Ничего себе! Помню он в 90-е годы сахаром торговал, чем сейчас занимается этот титан мысли, кроме руководства союзом?
Евгений 29 июня 2020 в 20:43:
Голосовал 29.06 в колледже на 35 северной. Разрешили выбирать лотерейку. Перебралдумаю более 100 штук на всех верхний левый штрих код обведён маркером.Объяснили что из администрации такие привезли.Ну взял один на память 9 категория. Сравнил с фото счастливчиков победителей и не заметил обведённых квадратов. В избиркоме мне сказали звони в «мой регион» но не могу найти их телефон. Завтра снова поищу. Может добьюсь каких нибудь объяснений
Влад 29 июня 2020 в 20:01:
Слабая отмазка! Закрашенные маркером билеты появились только вчера 28 июня, тогда как выборы начались 25. У шулеров было 3 (и даже более, т.к. билеты поступили на участки заранее) дня чтобы отложить себе, друзьям и родичам нужные билетики. Необходимо отменить результаты и честно разыграть ценные призы повторно среди всех кто принимал участие, благо у всех были взяты телефоны. Это если по совести, с другой стороны можно и дальше делать невинное выражение лица, типа мы тут ни причем.
Омичка 29 июня 2020 в 19:27:
Наша власть, морочит нам голову! Сколько времени ещё эти ченуши, не способные организовать НИЧЕГО в этом городе будут сидеть в своих креслах! У нас столько умных и достойных людей среди просто люда!
Читатель 29 июня 2020 в 17:59:
Лучше бы Сватков молчал.
О 29 июня 2020 в 17:12:
Никаких сертификатов после голосования нам не вручили. Даже речи не шло...
Хм 29 июня 2020 в 16:52:
Правильно, Олег. Необходимо проверить «чистоту» этого розыгрыша. Слишком много грязи вокруг него всего за несколько дней.
Олег 29 июня 2020 в 16:37:
Считаю прокуратуре проверку провести нужно, отменить результаты. Привлечь ответственных, за мошенничество. Не лотерея говорит? А деньги откуда? Раздарить решил, какая невиданная щедрость.
Канэш 29 июня 2020 в 16:07:
Защитный слой просвечивается фонариком телефона. Надо было отменять акцию. И сейчас все по новой сделать. К чему эти бабские отмазки?
Ленчик 29 июня 2020 в 16:06:
Т.е. эти 120 человек, которые закрашивали, они и видели категории подарков и могли отложить в сторонку особо понравившиеся?!
Хм 29 июня 2020 в 15:59:
Конечно, все сразу поверили))) акция уже попахивает [*****], так что отмыться вряд ли удастся, запашок все-равно останется. Замарались.
Показать все комментарии (41)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.