Все рубрики
В Омске суббота, 26 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,8195    € 89,6637

Омичи заявляют, что на голосовании по Конституции им выдали меченые лотерейные билеты с дешёвыми призами

29 июня 2020 12:45
79
36387

Граждане утверждают: члены избирательных комиссий определили билеты с квартирами и автомобилями при помощи обычных фонариков и забрали себе. 

Жители Омска заподозрили, что с акцией «Мой регион», которая проводится одновременно с голосованием по изменению Конституции, дело нечисто. 

В социальных сетях омичи рассказывают: на избирательных участках им раздают лотерейные билеты с пометками маркером в углу QR-кода. Призы в помеченных билетах оказываются мелкими: скидки в магазины, инструменты, дешёвая бытовая техника. Граждане пишут: если подсветить лотерейный билет фонариком, то на просвет можно будет увидеть категорию сертификата. Категорией определяется стоимость приза. А значит, члены избирательных комиссий на участках якобы уже давно распределили между собой ценные призы. 

В пользу этой версии свидетельствует и история, которая произошла в первый день голосования, 25 июня. Жительница Лузино Анна ГАНЕВА выиграла квартиру в Рябиновке. Позже выяснилось, что удачливая избирательница является председателем участковой избирательной комиссии. В комментарии NGS55 пенсионерка заявила: 

– Я же тоже избиратель! Проголосовала и взяла лотерейку. Я же не специально, просто так выпало. 

Пометки на лотерейных билетах акции сфотографировал и корреспондент «Коммерческих вестей». На зелёном сертификате левый верхний квадрат QR-кода обведён чёрным маркером. Неровная линия обводки выходит за границы квадрата. 

Согласно положению об акции «Мой регион», её организаторами выступают Союз организаций торговли Омской области и Омский фонд поддержки регионального сотрудничества и развития. По данным ЕГРЮЛ, президентом Омского фонда поддержки регионального сотрудничества и развития является член омского политсовета «Единой России» и руководитель-координатор общественного совета партийного проекта «Народный контроль» в Омской области Юрий ИВАНИЩЕВ. 

Председатель Избирательной комиссии Омской области Алексей НЕСТЕРЕНКО дал следующий комментарий:

– Избирательная комиссия никакого отношения к организации акции не имеет. Члены комиссии купоны не выдают и не обрабатывают. За комментариями обращайтесь к организаторам акции.

В омском региональном отделении «Единой России» сообщили, что партия не является организатором данной акции.

Представитель оргкомитета акции «Мой регион» Сергей БЕЛОУСОВ прокомментировал подозрения омичей так:

— Честно: с моей стороны я не нашел ни намека на махинации. Это было бы странно, если бы сразу на всех избирательных участках устроили сговор. Как мне кажется, у людей, которые пишут об этом, такой способ самовыразиться. Как сейчас говорит молодежь, хайпануть.

Более подробный его комментарий читайте здесь.

Дал свой комментарий и президент Союза организаций торговли Омской области Борис СВАТКОВ — см. здесь

Фото © Максим КАРМАЕВ



Комментарии через Фейсбук

Александр 3 июля 2020 в 15:38:
Лохотрон полный
Ананим 3 июля 2020 в 14:24:
Как всегда каргополь в пролете
Борис 2 июля 2020 в 23:21:
Голосовал в 37 школе 1 07 2020году мне ваше не предложили 463 учас
Наталья 2 июля 2020 в 17:53:
Я выйграли категорию 7. Верхний левый угол был обведен маркером. И не только я видела. Все лотерейные билеты меченные!
Татьяна 2 июля 2020 в 17:08:
У меня сохранились 2 билета лотереи. Прочитала про отметки, посмотрела билеты — помечены черным маркером!
Слатвинская ирина 2 июля 2020 в 11:25:
Мой отец голосовал 25.06.20 в Мрн Загородный,его просто обманули,даже в руки сертификат не дали,взяли паспортные данные сами стёрли защитный слой и положили на стол,он ушел домой,никто ничего не об,ясно,потом кто то звонил,но он не понял,что хотели,могли бы старику об,яснить,он теперь переживает.
Холмс 2 июля 2020 в 07:31:
https://meduza.io/feature/2020/06/24/kak-kontrolirovat-yavku-byudzhetnikov-kotorye-dolzhny-progolosovat-za-popravki-dlya-etogo-razrabotana-spetsialnaya-elektronnaya-sistema-rassledovanie-meduzy
Любопытствующий 2 июля 2020 в 05:39:
А никто не заметил, что некоторое количество бюджетников, подходя к столику с «Моим регионом», не выбирали сертификаты со столика, а доставали свои, принесенные? Говорят, в ряде бюджетных организаций эти бюллетени раздавали заранее и было известно, у кого какой конкретно QR-код. С одной стороны, сразу можно выяснить, кто из бюджетников голосовал, а кто нет — и их просили проголосовать заранее, с другой (после прокола с лузинским членом избиркома) — правильно выбрать выигравших квартиры и машины, чтобы это были не начальники, а, скажем, правильные по социальному положению со всех сторон положительные рядовые бюджетники. Интересно было бы узнать, кем работают выигравшие? Если кто-то, например, сторож, то сторож чего? Бюджетной организации или частной?
Аня 2 июля 2020 в 00:33:
Мне вообще сказали,что закончились купончики и примите извинения,вот это настоящие мошенники (
Наталия 1 июля 2020 в 17:49:
Тут пишут,продались ради подарков,нет мы пришли и честно проголосовали,что думаем о поправках в конституции,а если бесплатно предлагали сертификаты почему бы не взять,виноваты не мы,виновата власть,что так паскудно поступила с людьми,но это урок молодым,мы то от государства столько «подарков»насмотрелись,мама не горюй.
гость 1 июля 2020 в 17:46:
Вы чего такие наивные? Какой фонарик? Какой защитный слой?Задайте сами себе вопрос...почему маркером закрашен именно этот квадрат QR-кода?Да потому что именно там без всяких фонариков было видно по какой категории идет билет. И кто был в курсе-тот и хапнул.Вся эта лотерея такое же шарлатанство как и само голосование (вернее как оно преподносится стаду)
Рура 1 июля 2020 в 16:49:
Что голосование, что лотерея — одно жульничество.
Юлия 1 июля 2020 в 16:02:
в 120 школе тоже меченые билеты были. Обведено маркером.
Тирр 1 июля 2020 в 13:55:
иир, организатором, хоть в глаз... все божья роса. Ты себя слышишь? Защитный код просвечивается фонариком телефона. Все категории видны. Не позорьтесь. Отмените результаты. А деньги отдайте обратно, откуда взяли. Позорники
Пока еще местный 1 июля 2020 в 12:10:
У нас если не завлекать на выборы никто не придет, т.к. все знают итог, опыт показал реальность.Одни честные выборы прошли единожды и то в прошлом веке.Завлекалочки: В 90-х ярмарки, продукты, выпечка.В 00-х гражданская позиция, мелочь даже не могу вспомнить.в 10-х гаджетами, машинами, подарками, значками и т.д. в 20 квартирами, машинами, быт. техникой и всякой ерундой. Что дальше...Честные выборы в России — смех, да и только!Какие квартиры, машины и т.д., а налоги в 35% от выигрыша никто не отменял, или это стимулирующая акция, где правила, почему организаторами собираются персональные данные, куда смотрит Роскомнадзор.У власть имущих одна задача обеспечить псевдо явку чтобы размыть результат.Отдыхай народ.
Юлия З. 1 июля 2020 в 11:22:
Вот что за люди! А вы что на избирательный участок за призами ходили? Я вот выразить свою гражданскую позицию. Стыдно, товарищи. Вам никто ничего не должен!
ирр 1 июля 2020 в 11:14:
Народ, мозг включите — это лотерея, на 1 млн участников 50 тыс ценных призов, это значит, большинству достанется именно вариант какой-то скидки. Рассматривайте в альтернативу не вариант — «ох, могла бы быть квартира», а вариант — «вообще ничего бы не было». Получается, по вашей логике: пообещали и не дали — уже украли?:)))) это лотерея! На волонтеров наезжаете, которые бесплатно в личное время что-то делали. Блин. Реально каждый судить по себе — «я бы себя и своих родных не забыл». С обводкой получилось некрасиво, но как человек, работавший с типографией, могу сказать — косяки есть всегда! И вероятность, что волонтеры, что-то для себя отложили тоже как бы есть. Но это вопрос их совести. А совесть у волонтеров обычно есть, это очень идейные люди. Теоретически проблемы можно было бы решить — опубликовав данные по крупным выигрышам. Возможно, так и сделают.
Андрей 30 июня 2020 в 22:31:
Хорошие призы между собой разобрали,а что не нужное нам суют
СергейГ 30 июня 2020 в 21:49:
Куда смотрит полиция когда мошенники жульничают? Может заведете уголовное дело?
К 30 июня 2020 в 21:14:
О каком доверии речь.
К 30 июня 2020 в 21:12:
У нас в Таврическом районе тоже самое пометки нет но проверили и всё прекрасно просвечивается. Глава мотоблок. Мама председателя телек и так далее. У тех кто ходит по домам сами сказали что проверяли на свет
Скептик 30 июня 2020 в 20:18:
Позор организаторам акции «Мой регион»! Омск обделался на всю страну!
Счетовод 30 июня 2020 в 19:55:
Уж сколько раз твердили миру про бесплатный сыр, а воз все ныне там. В тоже время нельзя глумиться над людьми, которые платят налог с МРОТ и поверили в «голосование». Или их «убедили». Тем более, развлечения ограничены.
ЛОло 30 июня 2020 в 18:48:
Ой да будьте честными, каждый из нас сделал бы также, кому не хотелось бы бесплатной квартиры или машины, это уже ошибка тех кто выпускал эти билеты, что их так легко можно прочекать
Наталья 30 июня 2020 в 17:54:
Так вам и надо,предатели.За лотерейку Родину продали.А бонусом у вас будет ошейник.
Вера 30 июня 2020 в 16:42:
Надежда, на бугор сработали организаторы розыгрыша. Им еще надо сходить получить от Ходора денег. Они бы так не смогли дискредитировать власть в регионе как Сватков и его бригада
Анна 30 июня 2020 в 16:21:
И мне сегодня меченый выдали
Ололоша 30 июня 2020 в 16:20:
Ахахахаахах Вы в 90х когда с наперсточниками играли тоже жаловались когда ничего не выигрывали?
Рад 30 июня 2020 в 15:34:
Подтверждаю и правда лохотрон с мечеными билетами.
Надежда 30 июня 2020 в 15:11:
Я проголосовала и лотерейку не брала. У меня и головных болей нет. Так что одно с другим не нужно мешать. Организация голосования на достойном уровне. Ну, а «придумщикам» лотерейки — привет!!! Даже такую мелочь- повышение торгового спроса в своих же интересах, не смогли организовать... Самое интересное в другом- все идет по методичке из-за бугра, с рекомендациями искать любые подвохи и раздувайте из мухи слона. Осечка в том, что лотерейки и голосование — разные вещи...
Ната 30 июня 2020 в 14:44:
Надо же им что-то говорить в своё оправдание. Прокуратура должна ими заняться.
Павел 30 июня 2020 в 13:19:
Это обман. Маркетинговый приём. Если бы люди реально понимали, что может всё измениться в лучшую сторону, то проголосовали бы 101% и без лотереи.А что касается меченых билетов, то что ж вы гады лицевой стороной их перевернули в последний день??? Когда все уже расхватали подарки поняв «фишку»...
Да... 30 июня 2020 в 13:18:
Какие поправки, такие и лотерейки
Иванович 30 июня 2020 в 13:13:
Так вы на участки голосовать приходили или за призами? Давайте все же отделять мух от котлет. Или ваш выбор на участке зависел от стоимости подарка? Денег же за сертификат не брали.
Лера 30 июня 2020 в 13:13:
В Москаленском районе тоже скидки в гос аптеку, либо в гос оптику... Остальные призы ушли в «нужные» руки.
Натали 30 июня 2020 в 12:54:
Вчера в 116 школе мне ответили что их привозят обведенными. В первые дни были не обведены.
Татьяна 30 июня 2020 в 12:44:
Так Вам и надо(кто голосовал за поправки Конституции),продались за дешевые подачки.Что же теперь ноете,ЛОХИ?Будут ваши дети и внуки РАБАМИ и в этом ваша вина,своими голосами ЗА,вы продали и предали их.
Алексей 30 июня 2020 в 12:26:
66 лицей, тоже такие получал меченные билеты
Виктория 30 июня 2020 в 11:36:
Участок 193. Приз- категория 9. Скидка в аптеку семейная, на Цитрамон, аллахол и другие дишманские таблетки!!!! Трэш
Ирина 30 июня 2020 в 11:27:
У нас с мужем тоже меченные сертификаты, маркером обведен верхний правый квадрат на QR коде, участок 239
Алекс 30 июня 2020 в 11:18:
Надо аннулировать этот розыгрыш в лотерейки и напечатать нормальные без просвета,конечно так не честно,а в прокуратуру обязательно нужно заявить
Вера 30 июня 2020 в 11:10:
Точно... столик с лотереей в полумраке, в углу... дамой пришла посмотрела.... уголок обведен... 305 участок
Елена 30 июня 2020 в 11:09:
Проверила свой билет, тоже помеченный. Участок 240.
Омич 30 июня 2020 в 10:44:
Прокуратура сама займется или заяву писать?
Макс 30 июня 2020 в 10:14:
Вы и дальше верите этой власти! Слава Путину и его друзьям! Халявы захотели,? Получите... просто смех,голосуйте потом не надо жаловаться!идиотизм
Наиля Заде 30 июня 2020 в 10:13:
Эту страну не победить))))Даже ту не большую часть населения которая верит в этот цирк, власти умудрились [*******]!!!
Алексей 30 июня 2020 в 10:10:
Я шёл голосовать для себя, а приз это просто утешение, просто обидно что так народ [*********]
нюша90 30 июня 2020 в 10:06:
На нашем избирательном участке 301,все призы категории 9, конечно все подтасовано.
Константин 30 июня 2020 в 10:01:
Не забывайте суть,;у нас теперь есть возможность и открыто выражаться и свободно думать. И решения принимать не под диктовку.
Штирлиц Макс Отто 30 июня 2020 в 09:57:
Действия избиркома и организаторов розыгрыша только лох может считать не согласованными. Не руководители избирательных участков воспользовались ситуацией. Она изначально надо полагать была известна и председателю избирательной комиссии, который не исключено возможно использовал это для расчетов с председателями участков за нужные результаты голосования. Правильней было бы признать голосование в целом не состоявшимися по Омской области, деньги вернуть в федеральный бюджет. Сильно существенно на общих итогах голосования по России это не скажется из-за малочисленности избирателей в данном конкретном регионе. Ну и задуматься на сколько можно будет доверять результатам голосования в других регионах.
Виктор 30 июня 2020 в 09:39:
Не понял. Так вы все пошли голосовать за Конституцию Страны ради подарков?! И сейчас возмущаетесь, что дешево продались?!!
Андрей 30 июня 2020 в 09:30:
Ни чуть не удивлён. Что в масштабах региона, что в масштабах страны. Фарс и обман.
Юрий 30 июня 2020 в 09:14:
Какие поправки, такие и лотерейки)))
Олег 30 июня 2020 в 09:08:
Всё как всегда! Ничего нового и по справедливости!
Рада 30 июня 2020 в 08:56:
Люди даже не понимают сути лотереи в цирк-голосовании- это и есть обман. Просто власти хотят легитимности своим политических поправкам, а соц.блок поправок нужен для отвода глаз. Как говорится «голосуй, не голосуй, всё равно получишь [***]» тем более,что они уже приняты, а народ нужен для видимости «как бы вместе принять решение»Решение участвовать в этом цирке должен принять каждый, но уж слишком они стараются, неспроста.
Виталий 30 июня 2020 в 08:55:
Конкретно дурят как хотят,Я приехал на участок а мне гусек даже не предложил лотерею(((
Юрий 30 июня 2020 в 08:43:
Вам как индейцам бусы раздают, только с бусами тоже обман
Гость 30 июня 2020 в 08:43:
Позор Омску. Надеюсь Кремль услышит и увидит этот беспребел.
Юзер 30 июня 2020 в 08:42:
Так и есть. Лотерейки просвечиваются. Надо в следующий раз продумать лотерею, чтобы без подвоха, чтобы людям не было искушения. Но думаю с квартирами и машинами это сильно круто. Можно было и простыми призами ограничиться. Так бы на всех призов хватило. Каждый 2 бы выиграл.
Евгений 30 июня 2020 в 08:39:
Так было всегда!!! Что хотят то и делают, такие как Сватков!!! А народ ведется(((
Юра 30 июня 2020 в 08:37:
Очередное дно пробито
Ольга 30 июня 2020 в 08:33:
Стыдно за наш город! И так всегда.Из людей дураков делают.
Елена 30 июня 2020 в 08:25:
Куда смотрит прокуратура? Зто чистой воды мошеничество
Деревня 30 июня 2020 в 08:16:
Извините, вы не знаете случайно где дают лотерейки без пометок? Я просто квартиру хучу...
ваф 30 июня 2020 в 08:10:
обведено маркером, потому что на билетах 9 категории есть дефект квадрата, вот и закрашивают все
Саша 30 июня 2020 в 08:03:
Да те же волонтёры получая в руки пачку лотереек, жадно перебирают QR коды, оставляя нам 8 и 9 категории! Потом сидят с честными глазами: Тяните, Выбирайте...! А те кто ЗАВТРА выиграют, ещё ВЧЕРА об этом знали!
Виктория 30 июня 2020 в 08:00:
Участок 104. ОМСК. Лучше бы не позорились с этими призами. Позорище
Виктория 30 июня 2020 в 07:53:
Так и есть, мы уже перед стиранием кода видели, что все обведено маркером и что больше, чем скидку на купон, ловить нечего, пожали вместе с девушкой, которая их выдавала. И это Омск, участок 104
Лариса 30 июня 2020 в 07:42:
В селе один приз для всех — скидка 7 % в «Госаптеке»
Олег 30 июня 2020 в 07:01:
Приз 9 категории — скидка 50р на мойку машины где-то в [****] левого берега это просто СМЕШНО. Это просто издевательство над людьми. (то же самое дочери выпало и с учетом того что даже просто машины у нее нет это бесполезный в принципе кусок бумаги)
Х 29 июня 2020 в 21:59:
Согласен 100процентов знаю что билеты крапленые.... Обидно и мерзко.... Даже сдесь на...ли в душу после всех перемен и проблем.... Отдайте призы в детдома чтоб не было разговоров...
Ла-ла-ла 29 июня 2020 в 20:17:
Какая неожиданность, опять надули! Больше всего поражают любители халявы, готовые продать будущее своих детей за лотерейный билет.
Влад 29 июня 2020 в 20:12:
Все гораздо проще, даже светить нет необходимости! Шулеры разобрали себе лучшие категории ориентируясь на отсутствие щербинок на QR- коде! Повторюсь, закрашенные билеты появились только вчера 28 июня, а поступили билеты на участки 24 июня. 4 дня более чем достаточно, чтобы прошерстить все билеты, оставив простым людям 9 и изредка 8 категорию. Торговцы — что с них взять, они по определению бессовестные люди!
Евгений 29 июня 2020 в 18:15:
Сегодня сходил проголосовал г. Омск, получил отмеченный маркером билет. Как всегда обычное [*********]. На вопрос почему билеты помечены просто игнорируют и опускают голову.
Хм 29 июня 2020 в 17:00:
Только вмешательство прокуратуры!!! Почему защитный слой оказался просвечивающим? И почему такие бракованные билеты допустили к розыгрышу??? Почему не переделали? Оправдываться тем, что времени мало? Бред. Вы же, г-н Сватков не планировали акцию голосованию) Так что можно было и переделать.
нда 29 июня 2020 в 15:29:
все лотерейки на участках давно просвечены и с «правильными» призами приготовлены для тех, кто и должен был выиграть
Таня 29 июня 2020 в 15:23:
3ачем было разделять людей на категории, на работе у знакомого администрация взяла себе более высокие категории, сплошной обман, власть если допустила такую несправедливую лотерею сама себя дискредетирует
Черноусов 29 июня 2020 в 15:20:
У Белоусова интерес, чтобы без скандала все прошло. А то за историю с крапленнымибилетами и просвечивающий защитный слой в лучшем случае придется расплатится карьерой в политике.
Иван 29 июня 2020 в 13:32:
Ну, что тут скажешь? Что и требовалось доказать, сплошное кидалово.
Показать все комментарии (79)

Ваш комментарий

Кремль не намерен ужесточать ограничения из-за роста заболеваемости COVID-19

Пресс-секретарь президента ПЕСКОВ заявил, что держать развитие пандемии под контролем позволяют предпринятые ранее меры

25 сентября 17:38
0
315

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.