Все рубрики
В Омске среда, 23 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,2711    € 89,4813

По обвинению в создании и работе псевдоклиники для наркоманов арестован СПИРИДОНОВ

2 июля 2020 11:49
0
1818

Омские опера уголовного розыска при поддержке бойцов спецназа «Каскад» освободили заложников РЦ «Мир» в Чернолучье. 

Дежурный судья Омского районного суда по ходатайству следователя СУ СКР по Омской области арестовала руководителя АНО «Инновационный центр реабилитации и наркологии «Мир» Геннадия СПИРИДОНОВА. Лидера группы организаторов клиники обвиняют по части 2 ст.127 УК РФ – незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением. Задержание и арест подозреваемого в преступлении произошёл ещё в июне, уточнили KVnews собеседники в суде и силовых структурах.

Сегодня, 2 июля, пресс-службы региональных полиции и следкома рассказали подробности уголовного дела.

Оперативниками уголовного розыска при поддержке бойцов спецназа «Каскад» Росгвардии был взят штурмом реабилитационный центр в арендованном трёхэтажном коттедже, оборудованного колючей проволокой, решетками на окнах и массивными дверьми. Организаторы клиники, не имевшие лицензии на медицинскую деятельность, были задержаны, «клиенты» заведения освобождены.

«Договоры на оказание реабилитационной помощи заключались с родственниками пациентов. Помощь ограничивалась применением сотрудниками центра физической силы, ограничением свободы передвижения пациентов. Сообщать родственникам об условиях содержания категорически запрещалось под угрозой причинения телесных повреждений», – рассказали в пресс-службе УМВД. 

По версии следствия, 35-летний руководитель «Мира» вместе с другими работниками центра на время «лечения» насильно удерживали в псевдоклинике алкоголиков и наркоманов, ограничивали им свободу передвижения и общения с родственниками, а за невыполнение требований и установленного распорядка избивали. 

«За свои услуги подозреваемый и иные лица брали с родственников пациентов ежемесячную плату от 10 до 35 тысяч рублей. При этом фактически медицинской и реабилитационной помощи потерпевшим не оказывалось, так как организация и работники центра не имели лицензии на медицинскую деятельность. В настоящее время руководитель центра заключен под стражу на время следствия, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия», – уточнили в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

По данным ЕГРЮЛ, учредили 8 сентября 2017 года автономную некоммерческую организацию «Инновационный центр реабилитации и наркологии «Мир» Геннадий СПИРИДОНОВ, Денис КУРНОСОВ и Сергей ЧЕРВОННЫЙ. Организация была ликвидирована 20 января 2020 года. Сайт клиники работает до сих пор.

Фото © архив УМВД России по Омской области



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.