Все рубрики
В Омске воскресенье, 20 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,0319    € 88,9578

Эковолонтеров, которые будут работать на озерах Линево и Эбейты, ожидает жесткий отбор

3 июля 2020 14:11
2
1222

Возможность поработать на особо охраняемых территориях получат 30 молодых людей. 

Фонд президентских грантов поддержал проект «Операция Э» – экотропы, эковолонтеры, экопросвещение». Его автор и руководитель НКО «Центр развития туризма «Увлечен и Я» Мария БОРОВИКОВА рассказала, что будет реализовано в течение года. Волонтеры отправятся на озера Эбейты и Линево, где будут просвещать туристов, проводить санитарную очистку местности. Но перед этим они пройдут жесткий отбор. 

– Это не когда поехали на неделю потусить на озере, нет, нужно взять замотивированных волонтеров, которые могут что-то сделать, например организовать досуг туристов, провести экскурсию, массовую зарядку или просто элементарно подойти к туристу и сказать, что он неправильно себя ведет по отношению к природе, окружающим, – пояснила Мария БОРОВИКОВА.

Сначала состоятся рабочие смены на озерах Линево и Эбейты, затем в сентябре-октябре волонтеры поработают в «Птичьей гавани». Далее примут участие в массовых мероприятиях на озере Эбейты. После этого организаторы проанализируют, насколько удачным был опыт.

– С этим результатом мы хотим выйти в образовательные учреждения и пригласить активных студентов на следующий год, привлечь их к волонтерской деятельности на особо охраняемых природных территориях в течение всего лета, – рассказала Мария БОРОВИКОВА.

Сбор заявок на участие в проекте стартовал 1 июля, за это время уже более 50 молодых людей изъявили желание поработать волонтерами. После окончания «приемной комиссии» будет отобрано 30 эковолонтеров, которые пройдут обучение.

Идею одобряют в районах. Директор учреждения культуры и туризма «Пять озер – Муромцево», руководитель НКО «Союз субъектов туристической индустрии Муромцево» Екатерина КАРЯКИНА считает:

– Добровольчество – это то, что нужно. В основном волонтеры требуются для очистки территории от мусора, проведения экскурсий по экотропе, организации досуга туристов; профессиональные волонтеры могут использоваться в качестве фотографов для съемки.

Фото © стоп-кадры онлайн-трансляции



Комментарии через Фейсбук

Пока ещё местный 4 июля 2020 в 15:13:
Да халяву они любят, главное грант получить и ничего людям не платить, вот Вам нынешнее лицо НКО!
Это Я 3 июля 2020 в 17:38:
Я помню, что " Увлечен и Я" тема госпожи Статвы, нынешнего зам.министра культуры области! Поэтому и гранты выигрывает! Управляет через аффилированных лиц конторой и денюжки бюджетные пилятся!
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.