Все рубрики
В Омске понедельник, 21 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,0319    € 88,9578

Омский облсуд признал Юрия ДЕСЯТОВА и его любовницу виновными в жестоком убийстве водителя Илью ЛУКАШЕВИЧА

7 июля 2020 12:05
0
1771

Фигурантом вменено три состава преступлений. 

Сегодня, 7 июля, Омский областной суд признал виновными 33-летнюю Ирину ИВАНОВУ и её 34-летнего любовника Юрия ДЕСЯТОВА (на фото): в хищении сейфа и денег из строительного магазина в Калачинске, в разбойном нападении на 26-летнего Илью ЛУКАШЕВИЧА и в его убийстве. ДЕСЯТОВУ назначено 23 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с 2 годами ограничения свободы после выхода из «зоны». ИВАНОВОЙ, с учётом её беременности, определено 12 лет в колонии общего режима и 1,5 года ограничения свободы. Осуждённую женщину конвой взял под стражу в зале суда, передают пресс-службы региональных прокуратуры и следственного управления.

Напомним, следователем СУ СКР по Омской области 6 мая 2019 года было возбуждено уголовное дело по факту обнаружения на 44-м километре трассы Омск – Красноярка тела Ильи ЛУКАШЕВИЧА. Мужчина 2 мая уехал с работы на автомобиле Honda Torneo и пропал без вести. Первоначально уголовное дело было квалифицированно по статье 105 УК РФ – убийство. 

В ходе проведенных сотрудниками омского и новосибирского уголовного розыска мероприятий были установлены подозреваемые в совершении убийства: Ирина ИВАНОВА и её сожитель Юрий ДЕСЯТОВ, попросившие у водителя помощи на трассе. Сначала была задержана женщина. В результате совместных оперативно-розыскных мероприятий ночью 17 июня был пойман в Новосибирской области Юрий ДЕСЯТОВ и доставлен в Омск, сообщили 19 июня пресс-службы омской полиции и следкома.

«Мужчина скрывался у случайных знакомых в полуразрушенном бараке на железнодорожной станции Коченевского района Новосибирской области; там он и был задержан в ночное время оперативниками при содействии бойцов СОБРа. На момент задержания прятался в подполе», – тогда пояснил начальник ОИОС УМВД России по Омской области Алексей КОМАНДЫКОВ.

Из окончательного обвинительного заключения следователя СУ СКР, утверждённого прокуратурой:

«В середине апреля 2019 года ранее судимый фигурант, предварительно выяснив, что в сейфе одного из строительных магазинов будут находиться денежные средства, прибыл вместе со своей сообщницей в ночное время в г.Калачинск. С целью отвлечения внимания охранной организации, он предварительно разбил стекло в другом магазине и оставил свою девушку наблюдать за обстановкой. Пока сотрудники охраны были отвлечены, молодой человек проник в помещение магазина, откуда похитил сейф с находившимися в нем денежными средствами в сумме более 190 тыс. рублей. Следующие две недели фигуранты скрывались от правоохранительных органов, проживая на съёмных квартирах и у знакомых.
Имея намерение переехать в г.Санкт-Петербург, они разработали план по завладению чужим автомобилем и последующей его продажи на запчасти, при этом водителя автомобиля они намеревались убить. Для исполнения своего плана в мае 2019 года они остановились на автомобиле «ВАЗ», взятом у знакомых, на обочине Красноярского тракта в районе 43 км. Девушка стала останавливать двигавшиеся в попутном направлении иномарки и просила у водителей помочь с бензином. В вечернее время по её просьбе остановился 26-летний омич, в ходе разговора с которым на него напал второй сообщник и нанёс домкратом не менее 26 ударов по голове. Девушка также непосредственно участвовала в нападении. Тело потерпевшего они оставили в овраге, а на похищенном автомобиле уехали в Новосибирскую область, где в последующем были задержаны сотрудниками полиции
».

Фото © УМВД России по Омской области
Фото © Инцидент Омск, vk.com



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.