Все рубрики
В Омске четверг, 6 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2806    € 86,6250

Вопрос: «Будут ли в августе стимулирующие выплаты медикам, которые борются с COVID-19?»

9 июля 2020 09:33
0
1901

Омская прокуратура продолжает публично отвечать на задаваемые по «горячим линиям» вопросы. 

Старший помощник прокурора Омской области по правовому обеспечению Динара ТУЛЕВА ответила на вопрос корреспондента KVnews: 

«Будут ли выделены государством в августе стимулирующие выплаты медикам, участвующим в лечении и оказании помощи пациентам с COVID-19?»

Ответ:

«Да. Постановлением правительства РФ №926 внесены изменения в пункт 3 Правил предоставления в 2020 году иных межбюджетных трансфертов. Источником финансового обеспечения являются бюджетные ассигнования из резервного фонда Правительства РФ для софинансирования в полном объёме расходных обязательств субъектов РФ, возникающих при осуществлении выплат стимулирующего характера за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19. Документом установлено, что стимулирующие выплаты будут выплачиваться также в июле и августе 2020 года».

Добавим, порядка 3,6 млрд рублей будет дополнительно направлено на специальные выплаты сотрудникам социальных учреждений, которые работают с больными коронавирусом и людьми из группы риска. Распоряжение №1727-р подписал председатель правительства РФ Михаил МИШУСТИН. Омская область из них получит 105 млн 170 тыс. рублей.

Фото © tvzvezda.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.