Все рубрики
В Омске четверг, 6 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2806    € 86,6250

В омской детской поликлинике №7 нашли грубые нарушения порядка «коронавирусных» выплат медикам

10 июля 2020 17:50
1
3468

Главврачу Александру АНТРОПЕНКО выдано предписание. Решается вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности. 

По обращению медицинских работников БУЗОО «Детская городская поликлиника №7» в омскую Государственную инспекцию труда была проведена внеплановая проверка. В  результате ревизии выявлены нарушения Правил стимулирующих выплат за особые условия труда и дополнительную нагрузку медикам за помощь пациентам, у которых был обнаружен коронавирус.

«Локальный нормативный акт, устанавливающий перечень должностей медицинских работников, подразделений, работа в которых даёт право на установление выплат стимулирующего характера, размер выплат и срок, на который устанавливаются выплаты, Учреждением не разработан. С Министерством здравоохранения не согласован. Ввиду отсутствия указанного документа при назначении выплат стимулирующего характера мнение представительного органа работников не учитывалось. В коллективном договоре изменения в связи с назначением медицинским работникам указанных выплат не вносились», – сообщили 10 июля в Гострудинспекции.

Работодателю выдано предписание об устранении нарушений трудового законодательства. Решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности. 

По данным ЕГРЮЛ, главврач БУЗОО «Детская городская поликлиника №7» – Александр АНТРОПЕНКО. 

Фото © s-i.huffpost.com



Комментарии через Фейсбук

Администрация БУЗОО «ДГП 7» 11 июля 2020 в 07:39:
БУЗОО «ДГП № 7» считает незаконным и необоснованным требования Государственной инспекции труда в Омской области, изложенные в предписании, так как отсутствовали основания к вынесению такого предписания. В настоящее время учреждением подано исковое заявление в суд о признании данного предписания незаконным.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.