Все рубрики
В Омске воскресенье, 27 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,8195    € 89,6637

Обвиняемая в изнасиловании мужчины и двух смертях 22-летняя ПОВИЛЯЙКИНА отказалась от суда присяжных

21 июля 2020 12:47
0
2042

Девушка во время следствия свою вину не признала. Заседания в суде Саргатского райсуда Омской области пройдут в закрытом режиме. 

Судья Саргатского районного суда Александр КОЗИЦКИЙ приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении 22-летней местной жительницы Елены ПОВИЛЯЙКИНОЙ. Девушке инкриминируют совершение трёх преступлений: два эпизода умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлёкшего по неосторожности смерть потерпевших, (ч.4 ст.111 УК РФ) и насильственные действия сексуального характера в отношении мужчины (п.«б» ч.2 ст.132 УК РФ). Подсудимая сначала ходатайствовала о рассмотрении дела судом с участием присяжных заседателей, но в ходе предварительного слушания отказалась от данной формы судопроизводства. Судебные заседания – из-за наличия статьи 132 УК РФ – будут проходить в закрытом режиме, рассказали в суде.

Как ранее сообщал KVnews, по версии следствия и гособвинения, 20 августа прошлого года пьяная фигурантка в своём доме в селе Михайловка «жестоко избила 37-летнего мужчину, который находился в сильной степени алкогольного опьянения и не желал уходить, а также совершила черенком лопаты в отношении мужчины насильственные действия сексуального характера». От полученных телесных повреждений мужчина скончался. Девушка скрытно перетащила труп через огород на улицу вдали от дома. Преступление длительное время оставалось нераскрытым. 

«16 октября 2019 года обвиняемая, выпивая в компании знакомых, поссорилась с одним из мужчин, который нелестно отозвал об её отце, и когда 31-летний мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, прилёг на диван, прыгнула на него и нанесла множество ударов руками и ногами, причинив телесные повреждения, от которых мужчина на следующий день скончался. После случившегося девушка была задержана. В ходе следствия выяснилось, что она также причастна к убийству мужчины, совершённому в августе», – ранее рассказали в омском следкоме.

В ходе следствия обвиняемая вину не признала. В частности, выдвигала версию о том, что 37-летний мужчина попал под автомобиль и поэтому скончался. Поэтому в ходе следствия были проведены четыре комиссионные судебно-медицинские экспертизы для установления причин смерти потерпевших. 

«Вину в совершении преступлений обвиняемая не признала, заявив при ознакомлении с уголовным делом ходатайство о его рассмотрении с участием присяжных заседателей», – подчеркнули 9 июня в прокуратуре Омской области.

На предварительном слушании дела в суде 15 июня фигурантка отказалась от присяжных.

Кадр © фильм «12», pbs.twimg.com



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

«Я не разбираюсь в статьях Уголовного кодекса. Я подписала документы, доверяя следователю»

О том, как судят руководителя лучшего в рейтинге по раскрываемости следственного отдела (полный текст)

26 сентября 10:54
0
1638

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.