Все рубрики
В Омске четверг, 1 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 78,7847    € 92,4302

Вынесен приговор инспектору, уличённому во взятке у водителя

21 июля 2020 17:54
0
1889

Уголовное дело экс-полицейского рассмотрели в Кировском райсуде Омска. 

Судья Кировского районного суда Анна МИЛЛЬ признала виновным бывшего инспектора ПДПС УГИБДД по городу Омску. Экс-полицейскому вменено получение взятки, уточнили KVnews в суде.

«Вину в совершении преступления подсудимый признал. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 600 тыс. рублей с лишением права занимать должности на государственной службе в органах внутренних дел, связанные с осуществлением функции представителя власти, на 3 года», – отметили в прокуратуре Омской области.

Как ранее сообщал KVnews, по версии следствия, в конце августа прошлого года инспектор дорожно-патрульной службы остановил для проверки автомобиль. Выяснилось, что шофёр не имеет водительского удостоверения. Полицейский забрал у задержанного мужчины паспорт и предложил за 15 тысяч рублей не составлять за нарушение административный протокол. Однако денег инспектор так и не получил. 

Спустя 10 дней полицейский вновь остановил этот же автомобиль, но под управлением другого водителя. Речь опять пошла о 15 тысячах рублей за несоставление протокола в отношении хозяина машины. 

«Так как инспектор останавливал в этот день транспортное средство ещё несколько раз, водитель обратился в службу собственной безопасности УВМД по Омской области. На следующий день факт передачи денежных средств в качестве взятки был зафиксирован сотрудниками правоохранительных органов», – рассказали подробности в прокуратуре.

В день задержания инспектора руководством УМВД была назначена служебная проверка, по итогам которой полицейский был уволен – за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, ранее пояснили KVnews в пресс-службе областной полиции.

Фото © molva33.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

По уголовному делу экс-руководителей Мираф-Банка вынесен приговор

Суд, признав виновным, освободил от наказания экс-председателя совета директоров омского банка. 

1 октября 01:44
0
114

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.