Все рубрики
В Омске четверг, 24 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,3545    € 89,2508

СКР: возбуждено уголовное дело по факту вспышки коронавируса в Нежинском геронтологическом центре

23 июля 2020 19:38
3
2226

Омские следователи проводят необходимые мероприятия для установления всех виновных лиц. 

Следователем СУ СКР по Омской области по результатам проверки, проведенной по сообщению СМИ, возбуждено уголовное дело по факту массового заражения работников и получателей социальных услуг в стационарном учреждении социального обслуживания «Нежинский геронтологический центр» по статье 293 УК РФ «Халатность».

— С марта по июль 2020 года вследствие ненадлежащего и небрежного исполнения работниками геронтологического центра должностных обязанностей были допущены нарушения санитарно-эпидемиологических требований, которые привели к заражению коронавирусной инфекцией не менее 47 престарелых постояльцев центра и 19 работников этого учреждения, — сообщила 23 июля старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА.

Напомним, 23 июня на сайте «Коммерческих вестей» появилась информация «Омское здравоохранение выдохлось» с подзаголовком «Министр СОЛДАТОВА отказывает старикам в госпитализации?». В ней было целиком приведено письмо министра здравоохранения Омской области министру труда и социального развития региона Владимиру КУПРИЯНОВУ. В документе говорилось о 19 госпитализированных из Нежинского геронтологического центра заболевших коронавирусом и о том, что при увеличении там числа заболевших «организовать одномоментную госпитализацию такого количества пациентов не представляется возможным, так как имеющийся коечный фонд не располагает необходимым резервом». Поэтому минздрав посчитал целесообразным и необходимым «организовать медицинское наблюдение и лечение» непосредственно в самом центре.

Публикация имела резонанс. 25 июня минздрав сообщил уже о 31 госпитализированном из центра больном. А через неделю появилась официальное сообщение, что под больных с коронавирусом оборудуют Городскую клиническую больницу №17 в Чкаловском поселке с коечным фондом – 200 единиц, 140 из которых оборудованы кислородом. А ещё спустя неделю было заявлено, что гражданских больных скоро примет торжественно открытый в мае новый военный госпиталь. Заинтересовала заметка и прокуратуру Омской области, и, как сегодня выяснилось, СУ СКР по Омской области.

Фото © 2gis.ru



Комментарии через Фейсбук

Из Омска 26 июля 2020 в 14:05:
Жора, прищучат не Министра!!! Думаю пострадает директор центра Нежинский! У нас так всегда! Находят козла отпущения, руководителя низшего звена всей этой цепочки! А у Солдатовой все будет хорошо, интервью в новых платьицах, в модных трусиках и бусиках!
Александр 24 июля 2020 в 13:08:
Статья 293 УК РФ («Халатность») — это резиновая статья и под нее можно при желании подвести любого гос. служащего. Если дело дойдет до предъявления обвинения, то нужно будет смотреть на фабулу обвинения — там уже будет понятно, речь идет о реальной халатности или за уши притянули.
Жора 23 июля 2020 в 23:05:
Давно надо уже эту солдаткину прищучить!
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

Берлинская клиника выписала НАВАЛЬНОГО, спрогнозировав полное выздоровление

С момента доставки из Омска до момента выписки оппозиционный политик провёл в «Шарите» чуть больше месяца – 32 дня

23 сентября 14:27
0
346

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.