Все рубрики
В Омске понедельник, 10 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6376    € 87,1722

Возбуждено уголовное дело за вонючие выбросы асфальтового завода Айка ПЕТРОСЯНА в омский воздух

29 июля 2020 13:07
1
1006

Ранее предпринимателя неоднократно штрафовали. 

Сегодня, 29 июля, пресс-служба СУ СКР Омской области сообщила, что по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело против предпринимателя, «осуществляющего деятельность по изготовлению асфальтобетонной смеси на производственной площадке, расположенной на ул. Железнодорожной в пос. Горячий Ключ Омского района». Дело квалифицировано по ч.1 ст.251 УК РФ – нарушение правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ или нарушение эксплуатации установок, сооружений, если эти деяния повлекли загрязнение или иное изменение природных свойств воздуха.

По версии следствия, в 2019–2020 годах предприятие загрязняло воздух бензапиреном, оксидом углерода и другими веществами. 

Как ранее сообщал KVnews, 13 июля в прокуратуре Омской области заявили:

«Ранее по исковому заявлению прокуратуры суд обязал предпринимателя прекратить эксплуатацию асфальтосмесительной установки до получения в установленном законом порядке инвентаризации выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, разработки предельно допустимых выбросов и допустимых нормативов вредного физического воздействия на атмосферный воздух. Несмотря на вступившее в законную силу решение суда, на предприятии вновь выявлено многократное превышение фактического количества загрязняющих веществ над установленным количеством загрязняющих веществ в инвентаризации источников выбросов от стационарного источника загрязнения. Таким образом, несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований на производстве создаёт прямую угрозу жизни и здоровья человека».

Напомним, в сентябре 2019 года министерство природных ресурсов и экологии Омской области заявило: асфальтобетонная установка, расположенная в посёлке Горячий Ключ вблизи СНТ «Мечта» и СНТ «Дружба», загрязняет воздух. Владельцем установки является предприниматель Айк ПЕТРОСЯН. Минприроды тогда констатировало: 

«Индивидуальный предприниматель на протяжении длительного периода осуществляет деятельность без разработки экологической документации».

ПЕТРОСЯНУ выписали штраф. 

Добавим, Айк ПЕТРОСЯН и его асфальтобетонная установка попадали в поле зрения Минприроды и ранее. В ноябре 2018 года сотрудники обнаружили, что предприятие загрязняет воздух 14 видами вредных веществ без разрешения на выбросы. Тогда предпринимателя тоже привлекли к административной ответственности.

Фото © Министерство природных ресурсов и экологии Омской области



Комментарии через Фейсбук

Орис-врет 29 июля 2020 в 13:35:
Попов – популистЛобов – лоббистПерминов – просто массовкаСоловьева — это же самец соловейЭти персоналии никогда никого не найдут – они же все на содержании
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

ГАЛЬКОВА назначена главой Марьяновского райсуда, БЕЗВЕРХАЯ – зампредом Октябрьского райсуда Омска

Президент России Владимир ПУТИН 9 августа подписал Указ №504 о назначении нескольких десятков судей федеральных судов

9 августа 23:18
0
370

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.