Все рубрики
В Омске воскресенье, 20 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,0319    € 88,9578

Полный текст распоряжения губернатора о запрете митингов в Омской области и обязании носить маски на остановках

5 августа 2020 08:57
11
3175

Особый режим в связи с коронавирусом продлен до 18 августа. 

Вчера, 4 августа, поздно вечером наконец появился текст нового варианта распоряжения «О мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Омской области», подписанный губернатором Александром БУРКОВЫМ.

Новое распоряжение № 93-р от 3 августа носит традиционное название «О внесении изменений в распоряжение губернатора Омской области от 17 марта 2020 года № 19-р».

Этим документом имеющиеся ограничения в связи с коронавирусом продлены до 18 августа. Губернатор отдельно разрешил открыться музею-заповеднику «Старина Сибирская» и Большереченскому зоопарку. Но запретил публичные и иные массовые мероприятия, организованные гражданами, политическими партиями, другими общественными и религиозными объединениями. Надо полагать, в первую очередь этот запрет направлен на митинги в поддержку арестованного хабаровского губернатора, которых было в Омске уже несколько.

Из новшеств распоряжения – обязание граждан носить маски на остановках общественного транспорта, чего раньше не было. То есть теперь за нахождение на остановке без маски можно штрафовать.

Уточнено требование к розничной торговле: «не допускать обслуживание граждан, которые не используют средства индивидуальной защиты органов дыхания». Впрочем, традиционно представляем читателям распоряжение губернатора целиком:

 



Комментарии через Фейсбук

Татьяна 16 августа 2020 в 15:21:
Применять в РАСПОРЯЖЕНИЕ слово ОБЯЗАТЬ по отношению к гражданам РФ не носителям инфекции и не заболевшим, ссылаясь на рекомендацию, предложение главного санитарного врача по Омской области или на не подписанный Федеральный закон — нарушение Конституции РФ, ст. 24, об ограничении свободы граждан РФ.
sergey55 12 августа 2020 в 10:37:
Кто тут за маски? Вот и носите и не [****] пургу нести. Посмотрите что Вы носите, грязные, не закрыто лицо, нет очков, перчатки вообще, кто во что гаразд. На улице жара, и дышите своимже углекислым газом.
дед 10 августа 2020 в 07:55:
Нам бедным пенсионерам не дали нирубля! Какие маски? Бесплатно раздавайтеНа остановках.Это настоящее издевательство над народом.Носят на грязных шеях, на бороде, на ухе,на руке.....И что?По всем правилам на одного чел.в мес.надо 200масок.Чиновники умеют считать?Нищий Омск не может позволить себе маски! Денег на них нет!!!
Юрий 8 августа 2020 в 14:38:
Митинги нельзя, а парады можно?
омич 7 августа 2020 в 18:42:
Показуха все это. Посмотрите на пассажиров в тех же трамваях и троллейбусах — только примерно процентов 30-35 в масках. Остальные (как и многие кондуктора) — без них!!! Аналогично в автобусах, маршрутках, такси. В магазинах, на рынках почти на каждом шагу и покупатели, и продавцы без масок, либо в неправильно в них надетых. Про защитные перчатки вообще молчу. Ну, и где хваленный «приказной» губернаторский контроль? Зато вот свободно собираться в тех же скверах и парках (даже при соблюдении дистанции и наличии масок) — категорически запрещено! Почему — мы все знаем, но вслух не скажем. Увы — реально боимся!
Я 6 августа 2020 в 20:03:
Как раз ради сохранения жизни и здоровья нужно выходить на митинг, иначе нас отправят ночью газом, возможно в следующий раз не проснёмся.
дед 5 августа 2020 в 16:31:
Хоть что нибудь сделайте для людей!Раздавайте маски бесплатно на остановках!Люди как сельди в бочке в транспорте....Какая маска?,! Какая дистанция?!Проедьте утром и вечером!Где умные решения?Все чиновники на бюджете катаются.Им ни до людей.
Бывалый 5 августа 2020 в 15:37:
Политическая клоунада!
Комментатор обыкновенный 5 августа 2020 в 14:34:
Шут гороховый, не понимает что его здесь вообще никто и никак не воспринимает )))
А.Цимбалист 5 августа 2020 в 13:53:
Митинги запретить невозможно, так как назревает ситуация когда верхи не могут, а низы УЖЕ не хотят. Губернаторам, как впрочем и всем государственным и муниципальным служащим, очень скоро предстоит выбрать между народом и действующей центральной властью. Нравится это кому-то или нет, но теория и практика социального-экономического развития говорит, что это вопрос самого ближайшего будущего.
Штирлиц Макс Отто 5 августа 2020 в 13:07:
Хороший прогиб знатного бездельника и говоруна А. Л. Буркова. Зря надеется, что Москва и Омичи с восторгом одобрят инициативу ограничения прав на собрания под предлогом защиты здоровья. Чрезмерность всегда отталкивает.
Показать все комментарии (11)

Ваш комментарий

Утверждена стратегия участия казачества в госслужбе и гармонизации отношений в России

Указ Владимира ПУТИНА вступил в силу, сообщила старший помощник прокурора Омской области Динара ТУЛЕВА

19 сентября 13:31
0
454

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.