Все рубрики
В Омске четверг, 22 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,0322    € 91,3448

Суд признал 22-летнюю ПОВИЛЯЙКИНУ виновной в изнасиловании мужчины и двух смертях

8 августа 2020 13:39
0
1158

Девушка свою вину так и не признала. Заседания в Саргатском райсуде Омской области прошли в закрытом режиме. 

Судья Саргатского районного суда Александр КОЗИЦКИЙ накануне признал виновной 22-летнюю местную жительницу Елену ПОВИЛЯЙКИНУ в совершение трёх преступлений: два эпизода умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлёкшего по неосторожности смерть потерпевших, (ч.4 ст.111 УК РФ) и насильственные действия сексуального характера в отношении мужчины (п.«б» ч.2 ст.132 УК РФ). Подсудимая сначала ходатайствовала о рассмотрении дела судом с участием присяжных заседателей, но в ходе предварительного слушания отказалась от данной формы судопроизводства. Судебные заседания – из-за наличия статьи 132 УК РФ – прошли в закрытом режиме, рассказали в суде.

Как ранее сообщал KVnews, по версии следствия и гособвинения, 20 августа прошлого года пьяная фигурантка в своём доме в селе Михайловка «жестоко избила 37-летнего мужчину, который находился в сильной степени алкогольного опьянения и не желал уходить, а также совершила черенком лопаты в отношении мужчины насильственные действия сексуального характера». От полученных телесных повреждений мужчина скончался. Девушка скрытно перетащила труп через огород на улицу вдали от дома. Преступление длительное время оставалось нераскрытым. 

— 16 октября 2019 года обвиняемая, выпивая в компании знакомых, поссорилась с одним из мужчин, который нелестно отозвал об её отце, и когда 31-летний мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, прилёг на диван, прыгнула на него и нанесла множество ударов руками и ногами, причинив телесные повреждения, от которых мужчина на следующий день скончался. После случившегося девушка была задержана. В ходе следствия выяснилось, что она также причастна к убийству мужчины, совершённому в августе, – ранее рассказали в омском следкоме.

В ходе следствия обвиняемая вину не признала. В частности, выдвигала версию о том, что 37-летний мужчина попал под автомобиль и поэтому скончался. В ходе следствия были проведены четыре комиссионные судебно-медицинские экспертизы для установления причин смерти потерпевших. 

— Вину в совершении преступлений обвиняемая не признала, заявив при ознакомлении с уголовным делом ходатайство о его рассмотрении с участием присяжных заседателей, – подчеркнули 9 июня в прокуратуре.

На предварительном слушании дела в суде 15 июня фигурантка отказалась от присяжных.

— Подсудимая в ходе судебного следствия вину в совершенных деяниях категорически отрицала. Вместе с тем, стороной обвинения суду представлены достаточные доказательства виновности подсудимой, в связи с чем суд назначил ей наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу, — резюмировали в прокуратуре Омской области.

Фото © sos96.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.