Все рубрики
В Омске четверг, 1 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 78,7847    € 92,4302

Министр природных ресурсов Омской области: «И меня как человека откровенно подбешивает то, что происходит. Даже с учетом неблагоприятных метеоусловий такого не должно быть!»

12 августа 2020 14:44
3
1238

Илья ЛОБОВ тоже обеспокоен экологической обстановкой в Омске. 

Сегодня, 12 августа, на телеканале «Россия 24» министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья ЛОБОВ высказался на тему взаимодействия министерства с Росприроднадзором. 

Когда журналист омского телеканала поинтересовался, почему данное ведомство является закрытым в плане общения со СМИ, почему не принимает активного участия в борьбе с нарушителями, загрязняющими воздух в Омской области, министр пояснил, что в последнее время взаимодействие между минприроды и Росприроднадзором региона налаживается. Однако в течение двух последних лет управление работало без руководителя: в июле 2018 года и.о. был назначен Игорь КОСТЮКОВ, в декабре 2019 года его понизили, управление осталось без главы. 

– Только в конце июля снова назначили и.о. руководителя омского Росприроднадзора. Будем говорить откровенно: ведомство 2,5 года находится фактически без руководителя. Возможно, они тоже где-то растеряны. Хотелось, чтобы кадровый вопрос был закрыт, специалисты набраны. Тогда, надеюсь, будет более четкая и адекватная реакция на существующую экологическую ситуацию, – заметил министр.

Пока же о состоянии экологии омичам сообщает только минприроды региона. По этому поводу министр заметил:

– Мы вынуждены комментировать ситуацию, которая происходит в экологической среде Омска, мы становимся вроде как ответственными за нее. И горожане, естественно, адресуют весь негатив нам. Негатив и у меня есть! Я тоже живу в этом городе! И меня как человека откровенно подбешивает то, что происходит. Даже с учетом неблагоприятных метеоусловий такого не должно быть! Наша задача – налаживать связь с Росприроднадзором. Она в последнее время аккуратно налаживается. Боюсь спугнуть, но мы начали находить общий язык, участвовать в совещаниях, где принимаем общие решения, которые способствуют началу проверок.

Фото © из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук

Гость 16 августа 2020 в 18:54:
Да плевать он хотел на нас, подбешивает видите ли его.
маша 13 августа 2020 в 14:14:
Людям дышать нечем, а они два годазаседают, налаживают связь.......Это смешно.Подавайте в отставку, если не умеетеработать!!!
Анна 13 августа 2020 в 08:47:
Плохо прбешивает, сегодня ночью опять воняло сероводородом.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

Омских пенсионеров отправили на самоизоляцию, при этом разрешив им гулять и ходить в магазины

Опубликован полный текст распоряжения о режиме самоизоляции для жителей Омской области старше 65 лет

30 сентября 14:09
0
481

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.