Все рубрики
В Омске понедельник, 21 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,0319    € 88,9578

Ивана ЛЕБЕДЕНКО обвинили в хитроумных обманах бизнесменов на общую сумму 16,4 млн рублей

12 августа 2020 15:44
0
1365

Обвиняемый свою вину не признаёт. Уголовное дело поступило в Советский райсуд Омска. 

Сегодня, 12 августа, судья Советского районного суда Александр БЕКЕТОВ из канцелярии получил уголовное дело в отношении 41-летнего Ивана ЛЕБЕДЕНКО по обвинению мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), уточнили KVnews в суде.

Иван ЛЕБЕДЕНКО ни официально, ни фактически не являлся руководителем либо учредителем юридического лица. Однако, по версии следствия, с декабря 2018 года по март 2019 года фигурант действовал от имени коммерческой организации. В итоге «коммерсант» похитил у поставщиков трубопроводной продукции и строительных материалов товары и деньги на общую сумму более 16,4 млн рублей.

«С этой целью мужчина изготавливал подписи от имени директора организации, являющейся приобретателем данной продукции у контрагентов, и получал соответствующие грузовые отправления. В ходе расследования похищенное имущество на более чем 13 млн рублей было возвращено потерпевшим, в целях возмещения остальных средств ими заявлены гражданские иски. Вину в совершении указанных преступлений фигурант дела не признал», – рассказали 12 августа суть обвинения в прокуратуре Омской области.

Кадр © фильм «12 стульев», eveningkiev.com



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.