Все рубрики
В Омске понедельник, 21 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,0319    € 88,9578

Владимир КУПРИЯНОВ заверил: в Нежинском геронтологическом центре температурящих нет

12 августа 2020 17:39
2
1550

Министр труда и социального развития Омской области рассказал, что ситуация в учреждении стабильная, сотрудники работают вахтовым методом. 

12 августа на пресс-конференции в Доме журналистов министр труда и социального развития Омской области Владимир КУПРИЯНОВ с удивлением отнесся к интересу журналистов к ситуации в Нежинском геронтологическом центре:

– Почему-то идет волна по Нежинскому геронтологическому центру. Сразу хочу сказать: у нас 15 учреждений стационарного типа, где проживает 5 тысяч человек. Если говорить про Нежинский, то там в режиме вахты работают наши специалисты. Ситуация стабильная, температурящих нет. Кроме Нежинского на вахте находится еще 6 учреждений, в том числе и психоневрологические, и наше специализированное учреждение в Большекулачье. 

По словам министра, вахтовая работа организована, чтобы не заносить болезнь извне.

Исходя из удивления министра, могло бы сложиться впечатление, что он просто не знает, что в Нежинском геронтологическом центре в июне несколько десятков постояльцев и медработников оказались заражены коронавирусной инфекцией. Однако поскольку по данному факту было возбуждено уголовное дело, данное предположение явно несостоятельно, а значит, удивление чиновника неискреннее.

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук

Наталья 14 августа 2020 в 10:18:
Господин Куприянов, ответьте на вопрос, почему старики, поступающие в стационары города из Нежинского дома-интерната в таком запущенном состоянии? Персонал по уходу премируют по 400 тысяч, а старики поступают с пролежнями 3-4 степени, с опрелостями, грязные — что является прямым показателем дефектов ухода!
Александр 13 августа 2020 в 10:28:
Уважаемый Владимир Владимирович!Мы, жители города Омска и Омской области, обращаем Ваше внимание не столько на самую существенную проблему — развал системы здравоохранения в Омской области – сколько на наше, жителей, безвыходное положение, в котором мы все оказались в период пандемии, с учетом полной неготовности руководителей регионального Минздрава противостоять новой коронавирусной инфекции и обеспечить нормальное лечение пациентов.Возможно, Вы не знаете, что у нас не остается никакой надежды, что ситуация в сфере здравоохранения под руководством Солдатовой Ирины Геннадьевны в городе Омске и Омской области, наконец, будет меняться в лучшую сторону:· что люди изнемогают под бременем страха заболеть, при этом излагаемая в многочисленных интервью Солдатовой И.Г. информация, радикально отличается от реальной обстановки в регионе. Люди видят эту неприкрытую ложь и еще больше поддаются паническим настроениям. После полного отказа в бесплатном обследовании граждан на новую инфекцию ситуация усугубилась;· что лечебная помощь заболевшим либо не оказывается вообще (под благим предлогом – дома и за свой счет лечение полезнее и безопаснее), либо все же оказывается далеко недостаточно, без соблюдения разработанных российских рекомендаций;· что социальные сети переполнены критическими замечаниями по поводу работы министерства здравоохранения и лично в адрес действующего (бездействующего?) министра, так как слова зачастую расходятся с делами.Министр здравоохранения г.Омска Солдатова И.Г. уверяет сограждан, что распространение коронавирусной инфекции должно закончиться в ближайшее время. Пытае
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.