Все рубрики
В Омске понедельник, 21 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,0319    € 88,9578

Чиновники омского минстроя попытаются найти инвесторов для Калачинского завода строительных материалов

13 августа 2020 17:09
0
1060

А вот правоохранительные органы пока не спешат расследовать то, что происходит на предприятии. 

Ни полиция, ни областная прокуратура пока не отреагировали на заявления Петра ЧЕРЕПОВА, экс-главы Калачинского района, сообщил нашему изданию бывший чиновник. «Коммерческие вести» писали, что ЧЕРЕПОВ потребовал провести проверку и возбудить уголовное дело в отношении неустановленной группы лиц «по фактам значительно заниженной стоимости продажи имущественного комплекса работающего предприятия ООО «Калачинский завод строительных материалов» с целью преднамеренного прекращения его деятельности и распродаже его имущества по значительно более высокой цене, в результате чего нанесен крупный убыток как федеральному, так и региональному, и местному бюджетам». 

ЧЕРЕПОВ убежден, что завод был доведен до банкротства с молчаливого согласия областных властей. Изучение материалов банкротного дела натолкнуло бывшего чиновника на мысль об аффилированности конкурсного управляющего и человека, по дешевке скупившего имущество завода. По странной случайности они, как и оценщица, значительно скостившая, по мнению экс-главы района, стоимость оборудования, из одного и того же города – Курска. Алексей МИХАЙЛОВ, который купил имущество Калачинского завода строительных материалов, не собирался на самом деле продолжать деятельность КЗСМ, говорится в заявлении в правоохранительные органы:

– В настоящее время предпринимаются действия по распродаже имущественного комплекса предприятия КЗСМ по частям, в результате чего Калачинский муниципальный район, Омская область окончательно лишатся дальнейшей возможности возобновления деятельности данного предприятия и выпуска столь необходимой для строительной отрасли продукции высокого качества, и в результате этого – поступления в бюджеты различного уровня дополнительных налоговых поступлений, а также около 200 возможных рабочих мест.

Бывший глава Калачинского района обратился помимо полиции и прокуратуры еще и напрямую к губернатору Омской области – тот, в свою очередь, «спустил» указание разобраться с ситуацией в региональный минстрой.

Чиновники признали, что предприятие имеет «важное социально-экономическое значение» и сообщили, что провели совещание с участием администрации Калачинского муниципального района, регионального объединения работодателей «Союз строителей Омской области», министерства экономики Омской области, министерства имущественных отношений Омской области по вопросу «оказания содействия в сохранении ООО «КСМ». Там было принято решение дополнительно проработать с руководителями крупных строительных компаний региона возможность участия в восстановлении производственного цикла или приобретение производственного комплекса завода.

В минстрое объяснили, что с 2019 по 2020 год проводился поиск потенциальных инвесторов: информация была размещена на инвестиционном интернет-портале Омской области. Администрация Калачинского района также разослала письма с предложением поучаствовать в восстановлении производственного цикла завода были в ООО «ДСК -7», ЗАО «Завод Сибгазстройдеталь», ООО «ЗСЖБ №5», АО «ЗСЖБ №6», АО «ГК «Титан», ИП Золотов Олег Борисович. Однако предприниматели ничего не ответили чиновникам.

МИХАЙЛОВ же, как говорится в ответе минстроя, не располагает средствами, достаточными для запуска производства (более 25 млн руб.), поэтому «в целях покрытия расходов, связанных с содержанием завода, приступил к демонтажу оборудования предприятия». ЧЕРЕПОВ поделился с нашим изданием недоумением по поводу того, что владелец имущества завода, несмотря на утверждения о том, будто оно является тяжким бременем, вовсе не спешит с ним расставаться, хотя предложения выкупить оборудование за 25/30/40 млн рублей (МИХАЙЛОВ приобрел его с торгов за 18 млн) поступали ему неоднократно.

Экс-глава Калачинского района настаивает на том, что это заслуживает особого внимания со стороны правоохранительных органов. Мы продолжим следить за развитием событий.


Фото © www.a-brick.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.