Все рубрики
В Омске четверг, 22 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,0322    € 91,3448

Павел СЛАСТНИКОВ обвинён в поджоге имущества правозащитницы, которая боролась с «чёрными» лесорубами

14 августа 2020 11:50
1
1008

Уголовное дело в отношении жителя Седельниковского района Омской области рассмотрит Тарский горсуд. 

Тарский городской суд рассмотрит уголовное дело в отношении жителя Седельниковского района 40-летнего Павла СЛАСТНИКОВА по обвинению в умышленном уничтожении имущества путём поджога (ч.2 ст.167 УК РФ). Судья по делу ещё не определён.

Напомним, в ноябре 2017 года в ходе масштабной спецоперации сотрудниками уголовного розыска при поддержке бойцов Росгвардии были задержаны 15 «чёрных» лесорубов под руководством предпринимателя Романа КАЛАШНИКОВА. Тогда же выяснилось, что двое из них в мае 2012 года подожгли имущество жительницы села Екатерининское Тарского района Людмилы ЖУКОВОЙ.

Общественница проводила самостоятельное расследование нелегальной вырубки леса и была уверена, что ей отомстили.

«Двое сообщников подожгли баню, принадлежащую жительнице Тарского района, которая своей общественной деятельностью препятствовала незаконной вырубке леса. В принадлежащем потерпевшей спортивно-оздоровительном комплексе злоумышленники арендовали гостиничный номер. В ночное время, находясь в бане, они подожгли там простыни и скрылись с места происшествия», – ранее рассказала официальный представитель МВД России Ирина ВОЛК.

В ходе дальнейшего расследования было подтверждено: двое мужчин недовольные деятельностью общественницы, из мести за её активную гражданскую позицию, ночью подожгли деревянные постройки, в том числе одно жилое строение, принадлежащие потерпевшей.

Сегодня, 14 августа, в прокуратуре Омской области подытожили:

«Мужчины, предварительно приобретя топливо на одной из автозаправочных станций, пробрались на территорию спортивно-оздоровительной базы «Екатерининский бор», где жила правозащитница, и, облив легковоспламеняющейся жидкостью расположенные там хозяйственные строения, подожгли их, после чего скрылись с места преступления. В результате возникших пожаров два строения, одно из которых было пригодно для проживания, сгорели полностью, другие два были повреждены. Потерпевшей причинён ущерб на общую сумму 800 тысяч рублей, который входе следствия не возмещён. Так как один из фигурантов дела умер, уголовное дело в отношении было него прекращено».

Фото © factroom.ru



Комментарии через Фейсбук

В 14 августа 2020 в 17:24:
«Банда чёрных лесорубов «громко отчитались силовики,по факту фигуранты манали они на всех!Калашникова как организатора закрыли на домашний арест и вскоре выпустили под подписку.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.