Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,4667    € 90,4142

«Мы с вами дышим одним воздухом»: губернатор вместе с сенаторами и депутатами Госдумы обсудил выбросы в Омске

11 сентября 2020 11:16
2
1709

Основными источниками загрязнения воздуха в Омске БУРКОВ назвал предприятия федерального надзора и высказал идею, как на них повлиять. 

В четверг, 10 сентября, губернатор Александр БУРКОВ обсудил экологические проблемы Омска с представителями Омской области в обеих палатах Федерального Собрания. На встрече присутствовали: депутаты Госдумы Андрей ГОЛУШКО, Александр ЖУКОВ, Александр КРАВЕЦ, Дмитрий ПЕРМИНОВ, Виктор ШРЕЙДЕР, сенаторы Елена МИЗУЛИНА и Виктор НАЗАРОВ, а также спикер Заксобрания Омской области Владимир ВАРНАВСКИЙ и омский министр региональной политики и массовых коммуникаций Михаил КАРАКОЗ. 

Губернатор БУРКОВ сообщил, что за прошедшие месяцы 2020 года от жителей Омска поступило 12,5 тысячи жалоб на качество воздуха, когда за весь 2019 год их было вдвое меньше – 5,5 тысячи. 

– Вы знаете, какая в Омске сложилась непростая ситуация с выбросами в атмосферу. Мы с вами дышим одним воздухом, и вы понимаете, о чём я говорю.

Как пишет правительственный портал «Омская губерния», БУРКОВ назвал основным источником проблемы крупные предприятия федерального надзора: на них приходится 80% от общего объёма выбросов. Также губернатор обратил внимание на проблему: установить источник выбросов часто оказывается невозможно, поскольку к тому времени, как приезжают контролирующие органы, выбросы уже рассеиваются. 

Решение проблемы уже прописано в федеральном законодательстве. Предполагается до 2029 года обязать все производства установить систему автоматического контроля выбросов. Александр БУРКОВ обратился к депутатам и сенаторам с просьбой предложить в законодательство поправки, чтобы обязать предприятия внедрить автоматический контроль на несколько лет раньше – к 1 января 2023 года. 

Депутаты Госдумы и члены Совфеда эту идею поддержали. О том, насколько велики шансы у такой поправки быть принятой, участники встречи не обсуждали. 

Фото © www.omskportal.ru

Кто, на Ваш взгляд, в первую очередь виноват в участившихся промышленных выбросах в Омске?
Уже проголосовало 392 человека
Закрыто 13 сентября.


Комментарии через Фейсбук

Александр 13 сентября 2020 в 08:45:
О том, что главными источниками выбросов являются предприятия федерального надзора известно каждому жителю Омска и для Вас г-н Бурков это тоже не новость.Налоги с предприятий уходят в Москву и получается, что за наши же деньги нас же и травят! Пыль в глаза народу пускаете устанавливая пункты эк.контроля. Народ уезжает и ещё статистики нет на предмет, какие болезни провоцируют выбросы в атмосферу и сколько умирает по этой причине.Слава « Единой России»!
Ираида Матвеевна 12 сентября 2020 в 09:00:
Весьма странным является нахождение в составе участников Виктора Ивановича Назарова. Виктор Иванович Назаров очень ограниченный человек, который вряд ли понимает о чём идёт речь на данном мероприятии и для чего он там!
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Вот ведь незадача: только после строительства чего-то там стало ясно»

Бедное омское ТВ. Даже ему не удается добиться от окружающей жизни хоть какой-то осмысленности

25 октября 10:33
1
410

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.