Все рубрики
В Омске пятница, 2 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,2774    € 90,7237

Омского бизнесмена-банкрота ТУРМАНИДЗЕ будут выселять из коттеджа у дендросада через суд

15 сентября 2020 11:38
0
1714

На собрании кредиторов выяснилось, что предприниматель мешает финансовому управляющему продавать дом за долги. 

У известного омского предпринимателя-банкрота Левана ТУРМАНИДЗЕ через суд изымут ключи от его 3-этажного коттеджа на улице 2-й Кольцевой – в элитном коттеджном посёлке возле Старозагородной рощи и Дендрологического сада имени Гензе. Об этом сообщил 14 сентября в своём публичном отчёте о состоявшемся на минувшей неделе, 9 сентября, собрании конкурсных кредиторов финансовый управляющий Евгений БОРИСОВ. 

На собрании присутствовали представители двух банков, у которых в своё время занимал деньги Леван ТУРМАНИДЗЕ. Сумма требований ПАО «Национальный банк Траст» составляет 342,2 миллиона рублей, АО «ИТ Банк» – 3,7 миллиона рублей. Изначально вопроса о доме в повестке не было, но конкурсные кредиторы попросили рассмотреть его дополнительно. 

Как выяснилось, ТУРМАНИДЗЕ, с которым в декабре 2019 года был заключён договор ответственного хранения, мешает финансовому управляющему продавать дом. Можно предположить, что хозяин-должник каким-то образом вмешивается, когда коттедж хотят показать потенциальным покупателям. Но о подробностях финансовый управляющий в официальном протоколе, естественно, умолчал. 

В итоге конкурсные кредиторы договорились приостановить реализацию коттеджа и обязать финансового управляющего БОРИСОВА до 14 сентября обратиться в Арбитражный суд Омской области с рядом требований. В своём заявлении финансовый управляющий должен потребовать, чтобы суд обязал ТУРМАНИЗДЕ: «не чинить препятствий в деятельности финансового управляющего при реализации жилого дома», «в том числе передать финансовому управляющему ключи от жилого дома для обеспечения доступа потенциальных покупателей в жилой дом». Также кредиторы хотят, чтобы суд ограничил доступ к коттеджу как самому ТУРМАНИДЗЕ, так и связанным с ним лицам. 

Напомним, что Леван ТУРМАНИДЗЕ был признан несостоятельным в марте 2017 года. Дорогостоящий коттедж включили в конкурсную массу банкрота через суд: изначально ТУРМАНИДЗЕ настаивал, что подарил дом сыну, но арбитраж признал договор дарения недействительным. 

Фото © bk55.ru
Скриншот © bankrot.fedresurs.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.