Все рубрики
В Омске вторник, 20 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,9241    € 91,3115

На карантин из-за коронавируса в Омской области закрыли ещё две сельских школы и класс – в одной городской

18 сентября 2020 08:50
0
3124

Главной причиной карантина, по данным регионального Минобразования, остаётся ОРВИ: сезонная эпидемия повлияла на работу 64 школ. 

По причине коронавирусной инфекции на этой неделе закрыли на карантин Берёзовскую основную школу Марьяновского района и Петровскую школу Тевризского района, а также один класс в омской школе №132 по улице Звездова. Об этом отчиталось сегодня Министерство образования Омской области. По-прежнему остаются на карантине из-за COVID-19 омские школы №133 и №135, гимназия №43 и детский сад №245. 

Но основной причиной карантина и перевода детей на дистанционное обучение остаётся ОРВИ: 

– Ещё две образовательные организации закрыты на карантин по ОРВИ: адаптивная школа-интернат №6 и Великорусская школа Калачинского района. Отдельные классы закрыты на карантин по ОРВИ в 64 образовательных организациях региона (Большереченский, Исилькульский, Полтавский, Омский, Усть-Ишимский районы и Омск).

Остальные школы региона и все детские сады, за исключением «коронавирусного» детсада №245 в 5-м микрорайоне Кировского округа, продолжают работать в очном режиме. 

Кроме того, несколькими днями ранее на карантин по коронавирусу закрыли терапевтическое и торкальное отделение городской больницы №1 имени Кабанова. Такая ситуация происходит в ГБ-1 уже не в первый раз, поэтому Министерство здравоохранения Омской области уверено, что сотрудники больницы справятся: 

– Лекарствами, СИЗами и всем необходимым медики обеспечены. К тому же они уже имеют опыт работы в подобных ситуациях, а это немаловажно.

Напомним, что в первый раз ГБ-1 полностью закрывали на карантин в мае, во второй раз – гематологическое, урологическое и торкальное отделения в конце июня. 

Фото © oupetr.tev.obr55.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

С полей Омской области убрали всё зерно

Урожай почти весь собран: остались только масличные культуры и овощи

20 октября 13:02
2
147

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.