Все рубрики
В Омске пятница, 10 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,8800    € 80,4134

Омскую больницу имени Кабанова опять закрыли на карантин по коронавирусу

30 июня 2020 09:09
0
857

Региональный Минздрав констатирует: это уже не сенсация, а обыденность – настолько вирус распространился по городу. 

Омскую городскую клиническую больницу №1 имени Кабанова во второй раз пришлось закрыть на карантин: в неё вновь проник коронавирус. Как пишет «СуперОмск», закрыли гематологическое, урологическое и торкальное отделения. NGS55 уточняет, что COVID-19 выявили у врача гематологического отделения. Ещё 10 врачей и 15 медсестёр госпитализированы с пневмонией. У них взяли анализы на коронавирус. 

Министерство здравоохранения Омской области объяснило: 

– Введение карантина в тех или иных отделениях омских больниц (это касается не только ГБ №1) на сегодня не является чем-то неординарным. COVID-19 – вирус, который часто протекает бессимптомно, может маскироваться под ОРВИ, после заражения проявляется не сразу, и когда человек поступает по «скорой» или обращается самостоятельно с травмой, инсультом, болью в сердце и другими неотложными состояниями, главное – спасение его жизни.

Минздрав заверил, что карантин не помешает лечению от остальных болезней: 

– Все, кому нужна помощь, её получают, даже в условиях карантина в стационарах. Врачи и медперсонал продолжают пребывать на боевом посту. Медикаменты, продукты, средства индивидуальной защиты и дезинфекции – всё в наличии.

Отметим, что в Омской области по-прежнему действует масочный режим – требование носить маски в общественных местах. Но на практике большинство омичей соблюдает это требование весьма небрежно. 

В первый раз ГБ-1 имени Кабанова закрыли на карантин в мае. В течение двух недель медики и 417 пациентов находились взаперти. Тогда коронавирусной инфекцией заразились 16 медицинских работников. 

Фото © yandex.ru/maps



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

В Приморском океанариуме, который строил омский «Мостовик», снова всплыла коррупция

Возбуждено уголовное дело. Директор комплекса Сергей ЛОГИНОВ задержан контрразведчиками. Решается вопрос о его аресте

9 июля 13:06
0
616

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.