Все рубрики
В Омске среда, 21 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,7780    € 91,5603

Тестирование «на общее развитие» отсеяло больше половины желающих войти в кадровый резерв мэрии Омска

29 сентября 2020 13:02
4
1672

Тестирование на знание русского языка, умение работать с числами и базовые компетенции прошли 207 из 488 мечтающих стать чиновниками. 

В очный этап отбора в кадровый резерв администрации Омска прошли 207 участников из 488 человек, принявших участие в заочном этапе. 

Заочный этап представлял собой онлайн-тестирование. С его помощью проверялись знания русского языка, базовые компетенции, вербальные навыки, умение работать с числами и с пакетом программ Microsoft Office. 

Администрация Омска опубликовала имена претендентов, владеющих этими базовыми для чиновника навыками, и пригласила их в следующий этап отбора. 

– Они примут участие в деловых играх, которые пройдут 3 и 4 октября. Эксперты оценят активность кандидатов, их профессиональные знания, аналитические способности, навыки ведения деловых переговоров, способность самостоятельно принимать решения и отстаивать свою точку зрения. После деловых игр кандидатов оценят по методу ассессмент-центр.

В результате всех этапов конкурса жюри определит 50 лучших кандидатов. Их включат в резерв управленческих кадров на высшие должности муниципальной службы. Эти участники – будущие директора департаментов и заместители мэра. 

Однако у участников конкурсных испытаний есть шанс получить работу и на крупных предприятиях Омска. Представители этих предприятий посетят отборочные испытания, чтобы присмотреться к толковым и перспективным управленцам. Также мэрия обещает разместить анкеты соискателей на своём сайте, чтобы главы организаций могли приглашать их на собеседования. 

Фото © gazeta-licey.ru



Комментарии через Фейсбук

D 30 сентября 2020 в 19:18:
А вот если это тестирование провести среди работников мэрии, какая часть будет соответствовать?
Роман 30 сентября 2020 в 09:14:
Какой смысл работать идти в чиновники, а тем более к Фадиной. Устно заставляют делать вещи, которые не соответствуют законодательству. Зарплата 25 т.р.вечеровать заставляют, в выходные работать, при чем табели учета рабочего времени за это время не ведут. Опыта никакого не получить, потому как придется делать однообразную монотонную работу — например отвечать на письма граждан, на руководящих должностях 55 т.р. посадить могут в любой момент за какое нибудь превышение, на больничный нельзя.
нечиновнег 29 сентября 2020 в 23:04:
Сам факт желания попасть на муниципальную службу в мэрию должен вызывать сомнение в уровне интеллекта заявителя. Умный и образованный человек вряд ли будет стремится в этом направлении. Если только жизнь не заставит.
Олег Лизгунов 29 сентября 2020 в 13:07:
Да что вы говорите! Ах ах.
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий

Депутат ФЕДИН предложил бесплатно раздавать маски в транспорте

Депутат ДРОЗДОВ считает, что транспортное средство не должно двигаться, пока в нем находятся пассажиры без индивидуальных средств защиты

21 октября 12:37
1
295

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.