Все рубрики
В Омске среда, 21 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,7780    € 91,5603

Облсуд отменил мягкий вердикт райсуда бывшему вице-мэру Омска Денису ДЕНЕЖКИНУ

30 сентября 2020 00:58
2
1880

Апелляционное представление подала прокуратура. Теперь уголовное дело возвращается на новое расследование в следком. 

Прокуратурой в апелляционном порядке в Омском областном суде 14 сентября было оспорено постановление Куйбышевского районного суда о прекращении уголовного дела в отношении бывшего заммэра Омска Дениса ДЕНЕЖКИНА (на фото). Экс-чиновника обвиняли в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ). Вчера, 29 сентября, облсуд отменил решение суда первой инстанции.

Адвокат подсудимого Андрей МОТОВИЛОВ уточнил KVnews:

— Была оглашена только резолютивная часть решения коллегии: уголовное дело будет направлено на новое расследование в Следственное управление СКР по Омской области. 

Как ранее сообщал KVnews, по версии следствия, в 2018 году вице-мэр незаконно передал в долгосрочную аренду 15 земельных участков (площадью около 1 тыс. кв. метров) в Кировском и Ленинском округах, бесплатно предназначенных многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства, лицам, не обладающим соответствующим статусом. При этом ежемесячная плата по договорам аренды не превышала 300 рублей.

Куйбышевский райсуд по ходатайству следователя принял решение о прекращении уголовного дела с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа ДЕНЕЖКИНУ – 40 тысяч рублей.

— Прокуратурой на судебный акт принесено апелляционное представление, в котором поставлен вопрос об его отмене. Позиция стороны обвинения обусловлена тем, что при принятии решения суд не в полной мере учёл последствия, характер и степень общественной опасности инкриминированного должностного преступления, повлёкшего существенное нарушение прав граждан на бесплатное и своевременное получение в собственность земельных участков, – ранее пояснил KVnesw старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Напомним, в ноябре 2014 года выходец из правительства Омской области Денис ДЕНЕЖКИН стал директором по развитию агроцентра «Дружино», а в ноябре 2014 года – генеральным директором. На этой должности он проработал до июня 2016 года. К тому времени у «Дружино» начались финансовые проблемы, и в июне 2017 года агрохолдинг был признан банкротом. С декабря 2017 года по январь 2019 года Денис ДЕНЕЖКИН был директором департамента имущественных отношений и заместителем мэра Омска. В октябре 2019 года ДЕНЕЖКИН обратился в суд с просьбой признать его несостоятельным: у него накопилось слишком много долгов. В конце января 2020 года арбитраж удовлетворил это заявление, объявив ДЕНЕЖКИНА банкротом. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук

Стукен 30 сентября 2020 в 09:23:
Посадить его в петушиный куток и всего делов.
Лидия Степановна 30 сентября 2020 в 07:04:
А что Фадина? Так и будет в молчанку играть? Не хватает смелости выступить в суде и перед омичами!
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Депутат ФЕДИН предложил бесплатно раздавать маски в транспорте

Депутат ДРОЗДОВ считает, что транспортное средство не должно двигаться, пока в нем находятся пассажиры без индивидуальных средств защиты

21 октября 12:37
1
295

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.