Все рубрики
В Омске среда, 21 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,7780    € 91,5603

«Все кислые, мрачные»: новый тренер «Иртыша» ХАРЛАЧЁВ рассказал, чего не хватает омскому клубу

1 октября 2020 12:20
1
1037

Недавно ставший главным тренером омского футбольного клуба «Иртыш» Евгений ХАРЛАЧЁВ рассказал о своих планах. 

Новый сезон омский «Иртыш» начал с новым главным тренером – бывшим игроком и наставником московского «Локомотива» Евгением ХАРЛАЧЁВЫМ. Главный тренер оценил фронт работ и поделился своим мнением, которое опубликовал официальный сайт клуба

Евгений ХАРЛАЧЁВ рассматривает работу с «Иртышом» как вызов своему профессионализму. По словам нового тренера, основная проблема омичей – отнюдь не в плохом владении техникой и не в нерасторопности на поле: 

– В первую очередь, проблема в психологии. У многих ребят хорошая школа, но вот бывает одна неудача, потом другая, и уже появляется нервозность и неуверенность в своих силах. Когда я только приехал на базу знакомиться с ребятами, увидел их поникшие глаза. Было ощущение, что попал на похороны. Все кислые, мрачные, никто не улыбается. Первым делом нужно было их как-то взбодрить, поднять боевой дух. Ещё ничего ведь не потеряно! Надо просто поверить в свои силы. Я сказал им, что никто, кроме нас самих, настроение нам не поднимет и очки за нас набирать не будет.

По словам ХАРЛАЧЁВА, тягаться с фаворитами Футбольной национальной лиги «Иртышу» не под силам – банально нет средств на контракты с блестящими игроками. Но повысить профессионализм омской команды тренер намерен: 

– Мы внимательно разбираем каждого соперника и стараемся противопоставить что-то своё. Нужно брать во внимание и наше состояние: кто в какой форме, кто травмирован, у кого перебор карточек и т.д. Я очень хочу, чтобы моя команда играла в умный футбол. Конечно, каждый тренер хочет, чтобы его подопечные показывали агрессивную, искромётную игру с обилием голов. Другое дело – как это всё воплотить в жизнь? Могу пообещать, что мы будем стараться играть так, чтобы нам не было стыдно перед болельщиками за игру и результаты.

Напомним, что «Иртыш» повысил свой статус и перешёл из Профессиональной футбольной лиги в Футбольную национальную лигу. Но с опытными соперниками «Иртышу» играть пока сложно. Команда занимает предпоследнее – 21-е – место в турнирной таблице и имеет в своём арсенале единственную победу (над воронежским «Факелом») и две ничьих. 

Фото © fc-irtysh.ru



Комментарии через Фейсбук

ФК Иртыш 1 октября 2020 в 14:36:
А разве это вы делали интервью с тренером? Почему не указан первоисточник? Такое серьёзное издание и такой несерьёзный, непрофессиональный подход к делу.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.